Требуемая справка с работы для визы в Италию в 2019 году

🕒

Изучая перечень документов, необходимых для получения итальянской визы, вы отметите для себя, что в числе прочих, будет значиться и справка с работы, запрашиваемая консульством для оформления визы в Италию.

Гранд Канал, Венеция

Не следует относиться к ней легкомысленно и полностью полагаться на должностных лиц, которые будут заниматься оформлением документа. Небольшая ошибка может стоить вам времени и денег, которые вы потратите на консульский сбор и оформление всех необходимых документов. Зачастую для служащих консульства, выдающих визы в Италию и принимающих решение, давать их или не давать, справка с места работы служит гарантией того, что соискатель на разрешение посетить страны шенгена, и, в частности, Италию, планирует затем возвращение в свою страну. От того, насколько качественным и достоверным будет предоставленный с места трудоустройства документ, во многом зависит, сможет ли тот, кто его подал, в скором времени наслаждаться красотами старой Европы. Поэтому тщательно готовьтесь к поездке, изучайте образцы оформления и читайте информацию, выставляемую на сайте посольства.

Так выглядит виза в Италию

Первое, на что вы обязаны обратить внимание

Возьмите оформление справки с работы под свой личный контроль. Она должна быть именно тем документом, который убедит служащих консульства в необходимости вашего возвращения на родину. Документ должен вызывать уважение и соответствовать следующим требованием:

  1. Оформление на фирменном бланке.
  2. Включает достоверные данные о соискателе (Ф. И. О. и данные паспорта).
  3. Имеется наименование фирмы и ее реквизиты.
  4. Наличествует информация о подающем справку, как о сотруднике конкретного предприятия (должность, оклад, стаж с указанием сроков, с какого и по какое время работает).
  5. Есть информация о том, что вы взяли отпуск (указать на какой срок) и приступите к работе к такой-то дате.
  6. Присутствует печать предприятия и две росписи (руководителя и главного бухгалтера).

У работников консульства не должно возникнуть никаких сомнений по поводу того, что вы намерены вернуться домой. Справка будет главным подтверждением этого намерения. Чтобы составить ее по всем правилам, изучите образец, один из тех, что представлены в интернете. Будьте внимательны и отдавайте предпочтение официальному сайту посольства, где располагаются самые достоверные и свежие сведения.

Образец справки с работы для визы в Италию

Шаблон справки с места работы: на русском языке (скачать), на английском языке (скачать).

Обратите внимание: при заполнении анкеты для визы в Италию вы указываете срок пребывания в стране, он должен совпадать со сроками указанного в справке отпуска.

Мелочи, о которых нельзя забывать

Нередко фирмы регистрируются по одному адресу, а фактически располагаются по другому. В этом случае нужно дополнительно вписать в документ, помимо регистрационного адреса, фактический. Если вы работаете в одном из филиалов крупной компании, имеющей офисы в разных городах, нужно, чтобы справка содержала основной адрес и фактический, где вы осуществляете свою деятельность, с указанием, что это филиал.

Очень важно, чтобы все данные о вашей работе четко совпали с тем, что вы написали в анкете. Если этого не будет, вас ждет отказ. Информация в справке должна совпасть со всеми остальными документами, которые вы подготовите для представления в консульство.

Инструкция по заполнению анкеты для  визы через Италию в этом видео:

О том, как оформить визу в Италию самостоятельно, рассказывается в этом видео:

Есть еще одна очень важная «мелочь», которая может перерасти в крупную неприятность:

ни в коем случае не приносите в консульство поддельные документы.

Это может надолго закрыть вам дорогу не только в Италию, но и в «шенген» вообще, а также во многие другие страны.

Вы попадете в черный список, выбраться из которого не так просто.

Оформление справок для ИП

Если вы не числитесь в штате крупной компании, но работаете на частного предпринимателя, вам тоже необходимо представить справку с вашей работы. Однако она должна быть дополнена другими документами. Ваш работодатель должен предоставить вам свидетельство о том, что его предприятие внесено в Единый государственный реестр, и о том, что он зарегистрировался в налоговом органе. Для консульства нужны копии этих документов. Если вы сами являетесь предпринимателем, обе копии вам тоже понадобятся. Но в этом случае виза в Италию предоставляется без справки с работы, так как вы сами являетесь работодателем.

Так выглядит свидетельство о внесении в единый государственный реестр юридических лиц

Так выглядит свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Так как справка с работы свидетельствует о наличии у заявителя средств на путешествие и говорит о его платежеспособности, при невозможности ее представить, нужно заменить этот документ. Для получения визы в Италию может подойти справка из учебного заведения. Для того чтобы правильно ее составить, желательно изучить образец заполнения этого документа.
Итальянцы легко выдают визы тем, кто может позволить себе путешествие и намерен вернуться домой.

Оформление визы в Италию требует предоставления целого ряда различных документов, которые предоставляются уполномоченным работникам консульства для подтверждения той или иной информации.

Одной из таких бумаг является справка с работы, которая демонстрирует представителям этого государства уровень заработка гражданина, а также наличие у него

финансовой состоятельности

для того, чтобы проживать на территории Италии в течение определенного промежутка времени.

Таким образом, чем более высоким является уровень доходов гражданина, тем больше у него будет шансов на успешное оформление документа.

Справка о доходах требуется трудоустроенным гражданам или в принципе любым лицам, имеющий определенный источник регулярного дохода. Стоит отметить, что данная справка в соответствии с установленными правилами представляет собой обязательный документ, который предоставляется сотрудникам консульства при оформлении шенгенской визы, а также для получения разрешения при посещении Соединенных Штатов, Канады, Англии и целого ряда других государств.

Тип справки о доходах будет непосредственно зависеть от того, какой вид занятости относится к определенному гражданину.

Если человек является сотрудником определенной компании, то в таком случае информация о его регулярных доходах должна будет подтверждаться соответствующей справкой.

В то же время, если человек является частным предпринимателем, ведет частную адвокатскую практику или же нотариальную деятельность, его прибыль будет отражаться в справке из банка, в котором открыт его счет.

Скачать образец выписки из банка для получения визы

Образец справки с работы для визы

Критерии для справки с работы для визы в Италию

Для того, чтобы в дальнейшем не пришлось повторно заниматься оформлением справки, следует сразу ознакомиться с теми требованиями, которые предъявляются к этому документу установленными правилами:

Скачать образец справки с работы для получения визы

Предоставление справки является необязательным, если человек является частным предпринимателем.

Образец выписки с банковского счета

Общая характеристика

Для того, чтобы избежать преимущественного большинства проблем, связанных с оформлением шенгенской визы и справки с места работы, следует сразу разобраться во всех особенностях такой документации.

Какая информация необходима

В процессе оформления справки по месту ведения трудовой деятельности гражданин должен будет проследить за тем, чтобы документ включал в себя следующую информацию:

Если человек собирается оформлять туристическое разрешение, то в таком случае на предприятии уполномоченные сотрудники должны будут в обязательном порядке указать в справке, на протяжении какого промежутка времени указанное лицо будет находиться в отписке. Данный диапазон прописывается в нижней части данной справки.

Все консульства шенгенской зоны в обязательном порядке постараются удостовериться в том, что по окончанию отпуска за сотрудником будет сохранено рабочее место, так как на территории другого государства могут произойти самые разные события.

Немаловажным пунктом данной справки является наличие подписи уполномоченного сотрудника компании, который заполнял документ всей необходимой информацией.

Крайне не рекомендуется подписывать бумагу на самого себя, и даже если человек является директором собственной компании, ему нужно будет обратиться к собственному заместителю или главному бухгалтеру для того, чтобы они подписали этот документ.

Виза в Италию по приглашению

 выдается после предоставления заявления и письма от принимающей стороны.

Как выглядит страховка для визы в Италию — смотрите тут.

В обязательном порядке должна присутствовать фирменная печать компании. В преимущественном своем большинстве стандартные справки с места работы, которые требуются для оформления шенгенской визы, имеют одинаковый внешний вид, вне зависимости от того, куда сначала хочет отправиться гражданин.

Небольшие исключения в перечне документов, которые требуются для получения разрешения на въезд в определенные страны, все-таки присутствуют, хоть и являются незначительными. Главное же, что нужно запомнить – давность предоставляемого документа должна составлять менее одного месяца с момента его получения.

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Особенности оформления

Если человек является частным предпринимателем, то, вне зависимости от его формы коммерческой организации, ему нужно будет подготовить:

На что стоит обратить внимание

Оформление справки должно осуществляться таким образом, чтобы уполномоченные сотрудники консульства не испытывали никаких сомнений по поводу того, что обратившийся к ним заявитель действительно захочет вернуться на территорию России после поездки в Италию, и справка представляет собой подтверждение данного намерения.

Для оформления этого документа в полном соответствии с установленными правилами следует как можно подробнее изучить предоставленный образец

Загружать этот документ лучше всего через официальный сайт посольства, так как на нем присутствует наиболее свежая и достоверная информация.

Дополнительные мелочи

Нередко случается так, что несколько фирм регистрируется по определенному адресу, но при этом по факту находятся в совершенно другом месте. При наличии такой ситуации нужно будет дополнительно указать в документе, помимо регистрационного адреса компании, еще и фактическое место ведения деятельности.

Если человек является сотрудником одного из филиалов крупной организации, у которой есть несколько офисов на территории разных населенных пунктов, ему следует побеспокоиться о том, чтобы в справке присутствовал не только основной, но и фактический адрес.

Нужно указать, что по данному адресу он ведет свою деятельность, с обязательным уточнением того, что данное место представляет собой филиал.

Крайне важно, чтобы вся информация о работе определенного гражданина предельно совпадала с тем, что указано в анкете, так как в противном случае можно просто получить отказ в предоставлении этого документа.

Информация в справке должна полностью соответствовать данным, прописанным в той или иной документации.

Помимо всего прочего, конечно же, следует сразу же отказаться от идеи обращения в официальное консульство с какими-либо поддельными документами, так как это в конечном итоге может обернуться достаточно серьезными проблемами.

Образец пенсионного удостоверения

Наглядный образец

Процедура оформления справки предусматривает заполнение документа следующей информацией:

Для того, чтобы увеличить собственные шансы на успешное оформление визы, лучше всего к справке с места работы приложить также визитную карточку или же буклет той компании, в которой трудится человек.

Стоимость и прочие правила

При необходимости оформить справку можно будет через специализированные компании, и в данном случае стоимость получения этого документа непосредственно будет зависеть от того, на какую сумму рассчитывает гражданин и в какие сроки собирается получить готовый документ.

Помимо этого, стоимость будет зависеть и от компании, в которую обращается человек, но в преимущественном большинстве случаев она составляет от 9 500 до 13 500 рублей.

Отдельное внимание следует уделить тому, что система VIS предусматривает необходимость сбора биометрической информации о граждан, которые обращаются за оформлением визы, но проведение данной процедуры предусматривает уважение к личности заявителя, и в преимущественном большинстве случаев требует не более пары минут.

Виза во Францию на год

 предоставляется даже в случае оформления повторного туристического разрешения.

Где взять гостевую визу во Францию — смотрите здесь.

Как получить визу во Францию без присутствия — мы подскажем.

Внимание!

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

I. Перечень документов, необходимых для оформления туристической визы

II. Дополнительно к основному пакету документов

Для граждан РФ, находящихся на пенсии:

Для учащихся и студентов:

Для совершеннолетних учащихся (старше 18 лет):

Для индивидуальных предпринимателей:

Для лиц, работающих по найму у индивидуального предпринимателя:

Для адвокатов и нотариусов необходимо предоставить:

Для неработающих:

Для граждан РФ, имеющих I –II группу инвалидности (бессрочную):

III. Отдых с детьми (до 18 лет)

(

«Правила выезда несовершеннолетних»

)

IV. Лица выезжающие на автомобиле

VI. Для самостоятельной подачи документов

Турист самостоятельно записывается на сайте консульства по тел. Call-центра для самостоятельной подачи VMS +7 (495) 727 35 77 либо на сайте

Туроператор предоставляет:

На сегодняшний день большинство консульских отделов посольств стран мира при подаче документов на получение визы, требуют предоставления справки с места работы.

Какой должна быть справка с места работы для получения визы

1. Справка с места работы должна быть напечатана на фирменном бланке вашего предприятия, содержащем все реквизиты вашей фирмы (организации), адрес и контактные телефоны.

2. Справка составляется в произвольной форме, но должна в обязательном порядке содержать следующую информацию: вашу должность и ваш доход в месяц или средний доход из расчёта за год.

3. Справка с места работы должна быть заверена круглой печатью фирмы (организации) и подписью директора, а также желательно и бухгалтера. Если вы сами являетесь директором фирмы, то вашу справку может подписать зам. директора или любой другой сотрудник, обладающий правом подписи на таких документах — это будет корректней и правильно понято визовым офицером.

4. Помните! Большинство консульских отделов посольств любят проверять подлинность справок, прозванивая по номерам телефонов, указанных в реквизитах справки на предмет их реальности и в большинстве случаев, сотрудники посольств не представляются, и что немаловажно, сотрудники посольств имеют все возможности узнать — указан в справке офисный телефон или домашний.

5. Эффективнее будет, если вы приложите к справке с места работы свою личную визитку.

Образец справки с места работы

ООО «Работодатель» — (Полное название организации)

Юридический адрес

Фактический адрес

Tелефон

Факс

Выдана для предоставления по месту требования (возможно указание посольства, например: Выдана для предоставления в консульский отдел посольства Французской Республики)

От «__» _________ 20__ г.

СПРАВКА

Выдана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «Работодатель» с «__» __________ 20__ года по настоящее время в должности начальника всех начальников. Среднемесячная заработная плата составляет (средняя сумма) руб.

На время поездки во Францию с «__» ________ по «__» ________ 20__ года Иванову И.И. будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Сферой деятельности ООО «Работодатель» является предоставление полезных услуг.

Генеральный директор ООО «Работодатель» ____________________ Сидоров Сидор Сидорович

Главный бухгалтер ООО «Работодатель» ____________________ Петров Пётр Петрович

Печать организации

Вариант справки с места работы для оформления въездной визы в страны Шенгенского соглашения и Швейцарию с целью деловой командировки или посещения выставки (не с туристической целью)

ООО «Пупкин и сыновья»

(должен быть фирменный бланк предприятия с указанием адреса и телефонов предприятия с кодом города)

Для предоставления по месту требования

СПРАВКА

ООО «Пупкин и сыновья» настоящим подтверждает, что Иванов И. И. работает на нашем предприятия с 01.01.2010 года (здесь должна быть дата поступления на работу) по настоящее время.

Занимаемая должность в настоящее время — инженер.

Среднемесячный оклад Иванова И. И. составляет 25000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

На период (здесь должны быть указаны даты планируемой поездки) наше предприятие командирует Иванова И. И. в Нидерланды с целью — участия в обучающем семинаре в Институте жилищных и градостроительных исследований при Роттердамском университете имени Эразма Роттердамского (город Роттердам, Нидерланды) в период с 01 по 13 декабря 2019 г.

ООО «Пупкин и сыновья» гарантирует оплату всех расходов, связанных с данной командировкой, в том числе оплату командировочных расходов.

Подпись ответственного лица (директор, главный бухгалтер, руководитель отдела кадров).

Телефон ответственного лица, подписавшего справку с кодом города и добавочным номером (если имеется добавочный телефонный номер).

Синяя печать.

Дата составления справки.

Важно! Если справка оформляется на директора, подписывать справку должен бухгалтер или иное ответственное лицо, но не тот человек, на которого оформляется справка.

Примечание: Если у заявителя есть возможность оформить справку на английском языке — пожалуйста, сделайте на английском.

Не забудьте оформить Полис страхования выезжающих за рубеж — без него визу тоже не получить…

Общий рейтинг: