Сколько обычно делается виза в Венгрию в 2019 году

🕒

Виза в Венгрию на сегодняшний день является одной из наиболее желаемых для граждан России, так как дипломатическое представительство этой страны отличается положительным отношением к россиянам.

Виза, которая предоставляется в дипломатическом представительстве этой страны, является

шенгенской

, то есть позволяет свободно перемещаться по территории преимущественного большинства стран Евросоюза.

В преимущественном большинстве случаев виза в Венгрию оформляется студентами для получения образования, туристами, желающими полюбоваться местными достопримечательностями, квалифицированными специалистами, желающими трудоустроиться, и еще целым рядом других лиц.

Все эти категории граждан должны в обязательном порядке оформить разрешительные документы, так как в противном случае они не смогут пересечь границу Венгрии на законных основаниях.

Виды разрешений

Если человек собирается посетить Венгрию на короткий промежуток времени, рассматривая ее как транзитную страну в процессе путешествия в какие-либо третьи страны, он оформляет транзитное разрешение. Если гражданин будет пересаживаться между рейсами на территории транзитной зоны определенного аэропорта, и данная процедура займет у него не более суток, ему предоставляется возможность не оформлять визовое разрешение.

Виза категории С на сегодняшний день является наиболее распространенной среди остальных и позволяет своему владельцу находиться на территории страны на протяжении трех месяцев.

Такие визы предоставляются гражданам, которые отправляются в Шенген с целью туризма, транзита, посещения своих друзей или родственников, а также в деловые командировки. Разрешение данной категории позволяет свободно перемещаться между странами, входящими в зону Шенгена, без каких-либо ограничений.

Туристическая виза может быть однократной, двукратной или же многократной, позволяя соответствующее количество раз на протяжении своего срока действия пересекать территорию Венгрии транзитом, а также выезжать и повторно въезжать в зону Шенгена.

Период действия этого документа начинается от нескольких дней и заканчивается годами, но при этом общая длительность поездки или же общее количество дней пребывания на территории Шенгена должно составлять не более трех месяцев на протяжении полугода.

Помимо всего прочего, существует также виза категории D, которая действует исключительно на территории Венгрии, позволяя находиться в стране на протяжении более трех месяцев.

При наличии этого документа владелец может находиться в стране до одного года, и при этом ее можно будет продлить после окончания срока действия. Данная виза позволяет отправиться в страны, подписавшие Шенгенское соглашение, на срок до трех месяцев на протяжении срока действия выданного национального разрешения. Причем обращаться за оформлением этой визы нужно непосредственно в дипломатическое представительство Венгрии, расположенное на территории Москвы.

Стандартная процедура оформления

В соответствии с установленными правилами процедура оформления визового разрешения выглядит следующим образом:

  1. Заявитель выбирает, какая ему требуется виза, в соответствии с целью запланированного путешествия.
  2. Анкета заполняется всей необходимой информацией о заявителе.
  3. Собирается полный перечень документов, необходимых для получения визовой анкеты, в соответствии с целью запланированной поездки.
  4. Оформляется запись на прием в дипломатическое представительство Венгрии.
  5. В назначенное время заявитель посещает указанный орган, имея при себе анкету и полный перечень бумаг.
  6. Оплачивается требуемая сумма визового сбора.
  7. Ожидается, пока по визе будет вынесено окончательное решение.

Скачать бланк анкеты на получение венгерской визы

Скачать образец заполнения анкеты на венгерскую визу

Сколько делается виза в Венгрию в 2019 году

Оформление визового разрешения в Венгрию, если все в порядке с предоставленной документации, продолжается на протяжении не более десяти дней. Данный срок может быть продлен и составлять уже 30 дней, если есть необходимость в предоставлении уполномоченным сотрудникам консульства каких-то дополнительных бумаг или же решения новых вопросов.

В связи с этим наиболее целесообразным является подача документов не менее, чем за две недели до запланированной даты вылета, но при этом не стоит обращаться и ранее, чем за три месяца до этой даты.

При возникновении экстренной необходимости в оформлении визового разрешения заявитель может рассчитывать на получение этого документа на протяжении ближайших трех дней, а в некоторых случаях даже меньше, но в такой ситуации сумма консульского сбора будет удвоена.

Можно ли ускорить процесс

Процедура оформления визы может быть ускорена только в том случае, если у заявителя есть на то какие-то веские причины, которыми может быть смерть или болезнь близкого родственника на территории Венгрии, необходимость получения заявителем медицинской помощи или же какие-то другие обстоятельства, из-за которых человеку нужно в ближайшее время оказаться на территории этого государства.

В такой ситуации человек оплачивает двойной консульский сбор, после чего на протяжении ближайших трех дней ему предоставляется виза с незначительными отклонениями по срокам в любую из сторон.

Когда возможен отказ

Среди наиболее распространенных причин отказа можно выделить следующие:

Статистика говорит о том, что на сегодняшний день граждане России получают венгерскую визу без каких-либо сложностей в 99% случаев, причем две трети из этого числа являются мультивизами. В связи с этим сильно беспокоиться по поводу риска вынесения отрицательного решения не стоит, если документы, подготовленные для подачи, в полном порядке.

Сообщаем Вам, что срок рассмотрения документов Консульством Венгрии составляет

7 календарных дней

с момента поступления в Консульство, для граждан третьих стран, входящих в

список

 —

14 календарных дней

.

Венгрия с 2019 года входит в состав Шенгенской зоны, а значит для поездки туда россиянам нужно иметь действующую визу единого образца для 26 европейских стран – Шенген. Виза в Венгрию самостоятельно может быть получена через посольство/консульство в 4 городах РФ.

Условно говоря, оформление визы в Венгрию происходит в несколько этапов:

  1. Выберите нужную вам категорию визы и цель поездки.
  2. Заполните визовую анкету.
  3. Соберите пакет документов в поддержку визовой анкеты, согласно вашей цели поездки.
  4. Запишитесь на прием в ближайшее для вас посольство/консульство.
  5. Явитесь на собеседование в назначенное время, взяв с собой анкету и все документы.
  6. Оплатите визовый сбор.
  7. Ожидайте решения по вашей визе.

Виды виз в Венгрию

Всего венгерская виза бывает двух типов: краткосрочный Шенген категории C (в сумме до 90 дней пребывания в странах Шенгена за полгода), и национальная долгосрочная виза D (так называемая «голубая карта», более 90 дней пребывания).

Ранее выдавались транзитные категории Шенгена A и B, но теперь вместо них выдают категорию C с соответствующей пометкой о транзите, максимум на 5 дней.

Наиболее популярная категория C подходит для большинства людей, которые едут в Венгрию со следующими целями:

В зависимости от цели поездки список необходимых документов может немного меняться, но основной комплект остается всегда один, и требования к нему едины во всех посольствах стран Шенгена.

Вы можете оформить визу в Венгрию на один, два въезда или мультивизу (многократную). Шенген позволит вам свободно перемещаться внутри стран соглашения без пограничного контроля, а это практически все европейские государства.

Однако не стоит делать получение шенгенской визы в Венгрию, и потом проводить по ней основное время в других странах. Согласно единым шенгенским правилам, визу нужно получать в посольстве той страны, которая будет основной целью вашей поездки по времени или значимости. Если такую страну определить нельзя – то нужно обращаться в страну первого въезда.

Транзит через Венгрию

Если вы хотите сделать пересадку в аэропорту через Венгрию, и не собираетесь выходить из транзитной зоны, при этом между стыковочными рейсами менее 24 часов – получать визу не нужно. Еще одно важное правило – пересадка должна быть в третью страну, но она не должна входить в зону Шенгена. Например, если вы захотите пересесть в Будапеште на самолет в Милан — в Венгрию нужна виза, а если пересадка будет в Сейшелы – получать её не нужно.

Список документов

Виза для несовершеннолетних

Для детей нужно отдельно заполнять анкету и оформлять собственную визу. Подпись за несовершеннолетних ставят родители.

Кроме вышеперечисленных документов, потребуется:

Требования к фотографиям

Примеры подходящих и неправильных фотографий

Стоимость визы

От уплаты сборов освобождаются дети до 6 лет и инвалиды.

Сборы оплачиваются во время подачи заявления в кассе. Желательно иметь нужную сумму с собой наличными без сдачи в рублях, по курсу ЦБ.

Сроки оформления

Где оформить визу

Визовый центр Венгрии в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 60/129, литер А, БЦ «Сенатор», оф. А-104
Генеральное консульство Венгрии в Казани
Казань, ТЦ «Сувар Плаза», ул. Спартаковская, 6, 5 этаж
Визовый центр Венгрии в Москве
Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр.19
Генеральное Консульство Венгрии в Екатеринбурге
Екатеринбург, ул. Гоголя д. 15а
Генеральное Консульство Венгрии в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, ул. Марата, 15
Посольство Венгрии в Москве
Москва, Мосфильмовская, д. 62

Венгерское посольство в Москве принимает документы с понедельника по четверг, с 8:30 до 12:00. Готовые паспорта выдаются с 16:00 до 16:30. Исключения составляют российские и венгерские праздничные дни, а также последний рабочий день каждого месяца – в эти дни консульский отдел не работает.

Записаться на прием можно через официальный сайт посольства Венгрии в Москве https://hungaria.embassytools.com/ru/, но сделать это крайне трудно из-за малого количества свободных мест.

Генеральное Консульство Венгрии в Санкт-Петербурге принимает документы в понедельник, среду и пятницу с 10 до 12 часов.

Генеральное Консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге принимает документы по предварительной записи с понедельника по четверг с 10:30 до 13:00. Скачать требования к документам в венгерском консульстве в Екатеринбурге.

Жители Калининградской области могут сделать визу в Венгрию в Консульском отделе Посольства Латвии.

Заключение

По статистике прошлых лет, виза в Венгрию для россиян одобряется более, чем в 99% случаев. Почти 2/3 из них – это мультивизы. Поэтому если у вас все в порядке с документами – получения отказа бояться не стоит. При этом всегда имейте при себе документы о целях поездки, финансовые справки и брони, документы на ребенка – их могут потребовать при пересечении границы.

Как получить визу в Венгрию

Венгрия является участницей шенгенской зоны, поэтому для россиян, желающих посетить чарующий Будапешт, необходимо открывать шенгенскую или национальную венгерскую визу. Оформлять транзитную визу придется, если пересадка не занимает более чем 24 часа. При этом покидать территорию аэропорта запрещается, поэтому если пересадка осуществляется в двух разных аэропортах, предварительно необходимо оформить транзит.

Сколько стоит виза в Венгрию?

Консульский сбор – в размере 35 евро. За экспресс-визу придется заплатить 70 евро. Кроме того, при обращении в визовый центр оплачивается стоимость посреднических услуг в размере 20 евро. Сбор за оформление национальной венгерской визы – 60 евро.

Бесплатно оформляют визы детям до 6 лет.

Какие документы на визу в Венгрию нужны?

Венгерские консульские учреждения для выдачи визы требуют предоставления определенного перечня документов:

В случае путешествия с несовершеннолетними детьми требуется предъявить:

На каждого ребенка необходимо собирать отдельный пакет документов. Дети до 14 лет могут быть вписаны в родительский проездной документ.

Виза в Венгрию самостоятельно, оформление и получение

Для начала необходимо записаться на прием в визовый центр, к которому относится ваш адрес прописки. После этого подготовить необходимый пакет документов и лично явиться для его подачи в указанное время, если ранее не проходили процедуры сдачи биометрических данных. В ином случае документы может подать доверительное лицо.

Чтобы документы были приняты и рассмотрены оперативнее, необходимо правильно сформировать пакет.

Оплатить все сборы нужно в день сдачи документов. После принятия решения паспорт будет возвращен владельцу одним из удобных способов.

Срок рассмотрения документов на визу в Венгрию

Сроки рассмотрения заявления на получение краткосрочной визы занимают 7-10 рабочих дней. Срочную визу оформляют за 1-3 дня. Национальная венгерская долгосрочная виза может оформляться до 60 дней.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Венгрии?

Загранпаспорт должен действовать на протяжении 3 месяцев после окончания планируемой поездки. Предусмотрена и процедура въезда по аннулированному паспорту, в котором есть еще действующая виза.

Сколько можно находиться в Венгрии?

Шенгенская виза позволяет пребывать на территории Венгрии 90 дней на протяжении полугода. Долгосрочная национальная виза дает право пребывать здесь больше 90 дней, но не свыше 1 года.

На какой срок выдают визу?

Однократные туристические визы выдаются термином, который соответствует датам, указанных в приглашении или брони, плюс 2 дня на каждые 15 дней пребывания. Многократные визы могут быть выданы на 3, 6, 12, 24 месяца.

Официальные визовые центры Венгрии

Генеральное консульство Венгрии в Москве

Москва, ул. Мосфильмовская, д. 62, 119590

(+7 495) 641-75-00

miss[email protected]

У индивидуальных туристов документы принимаются с понедельника по четверг c 9:00 до 12:30. Выдача документов осуществляется с понедельника по четверг с 16:00 до 16:30.

Консульский отдел закрыт в последний рабочий день каждого месяца.

В какую страну нужна виза?

Виза в Венгрию

Виза в Венгрию через

Окей Виза

Скидки и акции

Данный материал подробно расскажет: как и где можно самостоятельно получить визу в Венгрию в Москве, какие нужны документы и какой порядок действий, чтобы оформить визу в Венгрию в Москве, а также сколько это будет стоить.

Информация актуальна на июнь 2019 года.

  1. Анкета на английском языке. Требует грамотного заполнения.
  2. Подтверждение крепкой связи с Россией. Консул должен быть уверен, что вы не собираетесь навсегда покинуть Россию. Для этого нужно предоставить документы, которые убедят консула, что вам это было бы невыгодно.

    На руку играет официальная работа со стажем от 1 года. Подойдет выписка из банка, что у вас на счете не менее 80 евро на каждый день поездки на каждого человека. Примеры документов, которые влияют на решение в вашу пользу: свидетельство о браке (если супруг/супруга отправляется не с вами), о рождении детей (если дети остаются в России), опекунстве или попечительстве. Словом, важно предоставить подтверждение крепкой связи с Россией.

  3. Гражданство. По статистике россиянам, украинцам и белорусам более лояльно дают положительные решения, чем нерезидентам РФ. Но если у нерезидента официальная работа с серьезным стажем, разрешение на временное проживание и недвижимость, жена или муж с российским гражданством — шанс есть.
  4. Визовая история. Паспорт может быть “пустой”, но желательно, чтобы было хотя бы 1-2 путешествия.

Документы, необходимые для получения визы в Венгрию

Выберите необходимый тип визы:

Полный список основных и дополнительных документов можно:

Получить на почту

Документы отправлены на e-mail

Забрать к себе на стену в соц. сети

Порядок оформления визы в Венгрию

Когда вы подготовили необходимые документы, в зависимости от выбранного типа визы, перед Вами появляется выбор из двух вариантов:

Сделать визу самостоятельно и сэкономить деньги

Этот вариант требует базовое знание английского, умение обрабатывать фотографии, достаточно личного времени и большую внимательность. Вам нужно будет:

  1. Скачать по ссылке анкету и заполнить ее.
  2. Записаться на прохождение дактилоскопии по ссылке, затем скачать и распечатать письмо-подтверждение записи.
  3. Подготовить документы согласно требованиям Консульства или визового центра. Список документов можно найти по данной ссылке.
  4. Предоставить необходимые документы и анкету в визовый центр Венгрии в рабочее время.
  5. Оплатить сборы в визовом центре (в рублях):
    • 35 евро — консульский сбор,
    • 20 евро — сервисный сбор.
  6. После подачи документов, сдачи отпечатков пальцев и оплаты сборов, специалист визового центра передаст Вам договор и чек, на котором будет указана информация, где и как можно отследить статус готовности визы в Венгрию на всякий случай даем ссылку. Минимальный срок рассмотрения заявки на визу составляет 4 рабочих дней (не считая дня подачи), на практике выходит — 10-14 рабочих дней.
  7. Когда Ваше заявление на сайте покажет статус “Готов к выдаче”, Вам нужно будет взять договор, чек и внутренний паспорт и прийти по живой очереди на получение визы в Венгрию.

Заказать визу у нас и сэкономить силы, время и нервы

Здесь все просто. Вы откидываетесь на спинку кресла и спокойно попиваете чай или кофе, пока всю работу делают специалисты:

  1. Оставляете заявку на нужный тип визы в Венгрию

    Заявка нами
    получена.

    Ожидайте звонка нашего менеджера

  2. Заполняете опросный лист.
  3. Доставляете необходимые документы к нам в офис или заказываете курьера для забора документов. Напоминаем, в нашем офисе мы бесплатно делаем копии документов.
  4. Мы проверяем и подготавливаем документы, грамотно заполняем анкету на английском языке (на основании данных в опросном листе) в соответствии с требованиями визового центра Венгрии, оформляем медицинскую страховку, делаем все брони и записываем на подачу документов и прохождение дактилоскопии.
  5. Передаем вам готовый пакет документов или наш специалист самостоятельно подаёт пакет документов в визовый центр Венгрии без вашего личного присутствия.

Дактилоскопия

Процедура снятия отпечатков пальцев стала обязательной для получения визы в Венгрию начиная с 14 сентября 2015. Это распространяется на всех заявителей в возрасте с 12 лет. Исключение делается только в том случае, если с момента предыдущей дактилоскопии в страны Шенгена прошло не более 5 лет.

Собеседование

Консул Венгрии может Вас пригласить на собеседование для принятия окончательного решения

Заявка на визу “под ключ” в Венгрию через “Окей Виза”

Ваша заявка успешно отправлена

Визовый центр Венгрии

Адрес:
Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 19

Телефоны для справок:
8 800 250 59 36

Время работы:

пн-пт 09:00-17:00 — прием документов

пн-пт 09:00-18:00 — выдача паспортов

сб 10:00-14:00 — выдача паспортов

Популярные вопросы и ответы на них

Задать свой вопрос

Ваш вопрос
успешно отправлен

Визовые новости

Смотрите также