Правдивые отзывы о польской визе в 2019 году

🕒

Для поездки в Польшу нужно получить классическую шенгенскую визу. Несмотря на то, что въезд в рассматриваемую страну для граждан Российской Федерации более привлекателен в силу упрощенных условий, сложности все равно могут возникать даже на самом первоначальном этапе, в момент обращения в визовый центр.

Для шенгенских визовых пропусков требуется сформировать стандартную заявительную

анкету

через сайт польского консульства или в момент личного обращения. В первом случае готовый бланк можно сохранить на компьютер и распечатать на стандартной бумаге формата А4.

Собирать и передавать документы можно самостоятельно. Это не является настолько сложным мероприятием, как может показаться на первый взгляд.

Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев сотрудники визовых центров идут навстречу заявителям даже в рамках решения самых сложных вопросов. Многих к тому же поражает скорость рассмотрения поданной заявки.

Наглядный опыт оформления

Посетить лично визовый центр для оформления польской визы можно в любое время в течение рабочего дня. Если очередь небольшая, то вся процедура занимает не более 40 минут. Проблемы обычно возникают в момент передачи фотографий, но новые снимки можно сделать прямо на месте. Стоимость услуги составляет 300 рублей.

Сотрудники центров всегда требуют от потенциальных путешественников показать движение денежных средств на банковских счетах за последние 3 месяца. Простая выписка из финансовой организации может не подойти, однако данный документ все равно должен быть сформирован в двух экземплярах.

В случае отъезда за границу для лечения нужно предоставить счет об оплате соответствующих услуг в местных клиниках. В остальных случаях также могут потребовать подобные счета, но можно заверить принимающую сторону о том, что они ранее не выставлялись. Например, это особенно актуально, если путешественник отправляется в Польшу на полностью бесплатное культурное мероприятие.

Все документы проверяются с особенной тщательностью. Иногда может сложиться впечатление, что сотрудники центра не всегда знают, о чем идет речь в той или иной ситуации. Они могут советоваться с вышестоящими должностными лицами, но все равно не прийти к единому консенсусу. Это затормаживает весь процесс, но критично на него не влияет.

Довольно часто в тех случаях, когда заявителю надо получить однократную визу, его уговаривают на оформление многократного Шенгена. Во многих приглашениях может быть так и указаны факты о том, что принимающая сторона ждет прибытия гражданина, подающего заявление, несколько раз в течение года.

Срок оформления

составляет не более 5 рабочих дней. Процедура получения готового заграничного паспорта с вклеенным пропуском составляет не более 10 минут.

Реальные отзывы о польской визе

Для более подробного понимания особенностей работы визовых центров рекомендуется рассмотреть отзывы о польской визе:

Евгений Довольно часто обращаюсь в калининградский визовый центр и крайне редко сталкиваюсь с очередями. Конечно, иногда весь процесс занимает много времени, но альтернатив не найти. Для жителей нашего города наличие центра – это хорошее подспорье, ведь мы ездим в Польшу за покупками буквально каждый месяц. Все делается быстро и без лишних хлопот. В последнее время обслуживание подкачивает. Я думаю, что это случилось из-за резкой смены персонала. В остальном все хорошо.
Елена Очень хорошо, что в визовом центре очень много окон. В сезоны отпусков очень много человек хочет подать заявку на Шенген. Если бы был только один пункт приема документов, то все бы сходили с ума. Нежелательно обращаться в центр без подготовки. Я сама лично сталкивалась с необходимостью подтверждения оплаты невозвратной брони. И еще – повторная запись на сайте открывается только спустя день. Если есть проблемы – это много.
Матвей Обращаюсь в визовый центр, а не в туристические агентства из-за качественности оказываемых услуг. Итог получается попросту дешевле. Единственный раз столкнулся с трудностью, когда время заявленного посещения не совпало со временем начала работы. Не знаю, почему так вышло. Польская виза – это всегда хорошо, ведь лично я могу поехать и в другие шенгенские страны.

Визовые центры

редко подводят.

Вопросы насчёт процедуры

Многих могут интересовать следующие основные вопросы по поводу процедуры:

Можно ли обратиться к польскому консульству напрямую, минуя визовый центр и службы доставки? В 2019 году это можно уточнить на сайте Посольства Польши в России. Если это возможно, то запись нужно проводить за месяц до непосредственной подачи заявки.
Какие билеты лучше предоставлять: на самолеты или на поезда? В визовых центрах более лояльно относятся к распечаткам электронных билетов. При отправлении из России на поездах РЖД с этим могут возникнуть проблемы. К тому же, билеты на транспорт воздушного сообщения являются косвенным гарантом состоятельности заявителя.
Какие основные документы нужно предоставить в визовый центр? Список следующий:

  • заграничный паспорт;
  • копии всех страниц общегражданского паспорта;
  • заявительная анкета;
  • полис медицинского страхования на сумму покрытия от 30 000 евро;
  • бронь гостиницы или приглашение от принимающей стороны;
  • бронь или оригиналы транспортных билетов;
  • согласие на обработку персональной информации;
  • выписка с лицевого счета в банке;
  • справка с места работы.

Скачать образец заполнения справки с места работы для визы в Польшу

Можно ли получить визу через центр без справки с места постоянного трудоустройства?
  • Наличие справок, подтверждающих состоятельность потенциальных путешественников, является основанием для выдачи польской визы. Однако если заинтересованный гражданин нигде не работает, то он может предоставить любой заменяющий документ, например, выписку с банковской карты.
  • В любом случае, турист должен иметь на руках не менее 60 евро для расходов за день планируемого пребывания.
  • Можно оформить спонсорское письмо от близких родственников.

Скачать образец заполнения спонсорского письма для визы в Польшу

Work Emirates

Визовые центры

4.1

124 отзыва

19164 просмотра

Работа ОАЭ Отель The St. Regis Saadiyat Island Resort, Abu-Dhabi открыл новый набор!
Вы будете работать в одном из роскошных ресторанов отеля, а так же у вас будет возможность принимать участие на мероприятиях в Ministry of Presidential Affairs
. Вы пройдёте тренинги работы в отельно-ресторанной сфере, а так же безупречному обслуживанию VIP гостей.
Подробнее…

Гость суббота, 8 июня

Компания VisaRoom

Визовые центры, Винница, ул. Пирогова, д. 23-А

4.7

42 отзыва

849 просмотров

Хорошая фирма Мы обращались в эту фирму с целью поиска работы в Польше. Выбрали вакансию на еслектрические кабельки. Уже сейчас мы сдесь работаем, получив предварительно визу на пол года. Работа нормальная, доверять агенству можно.

МАШКА среда, 5 июня

+380 66 250 5770

Визовые центры

1

1 отзыв

25 просмотров

+380 66 250 2019 Жулик по имени Алекс +380662505770
осторожно Мошенники Аферисты не ведитесь на это.
появился новый мошенник
Он по имени Алекс якобы трудоустройство в Европе .
все это Лохотрон.

Зоя понедельник, 3 июня

Сервисный центр «Виза в Китай»

Визовые центры

5

3 отзыва

209 просмотров

Все пройшло на ура! Хочу подякувати Сервісному центру «Віза в Китай». Оформляла з їх допомогою гостьову візу. Дівчата ретельно підійшли до вирішення мого питання. І ось віза уже на руках. Рекомендую!

Юлія четверг, 30 мая

Визовый Центр №1

Визовые центры, Киев, Ул. Саксаганского, 22-б

3.6

2

3 отзыва

6643 просмотра

Иванченко Вера — супер менеджер В данной фирме есть сущность по имени вера. До оплаты залезет без мыла везде! Ну а после, как писали, просто игнор! Мошенники! Да кстати, читайте договор хорошо! И если уже обратились к ним, то хоть на аппеляцию не подавайте ( но у веры это ответ посольству, это чтобы вы...

Клиент Иванченко Велы пятница, 24 мая

Визовая компания Davisa

Визовые центры

4.8

28 отзывов

2655 просмотров

Спасибо огромное компании Davisa и её сотрудникам Получила британскую визу после отказа, благодаря сотрудницам компании Davisa. Очень рекомендую, девчонки профессионалы. Юля дала честный анализ моей визовой истории и порекомендовалa оптимальное решение, буду и дальше сотрудничать с Davisa. Еще раз спасибо огромное за терпение и профессиональные отношениe.

Svitlana воскресенье, 19 мая

Визовое агентство World Visa

Визовые центры, Киев, бул. Леси Украинки, д. 34, Офис 302

4.7

27 отзывов

5636 просмотров

Интуиция и анализ рынка указывала именно на World Visa Виза нужна была для посещения друзей в Канаде. Было много вопросов по поводу того, как же все правильно сделать, ведь процедура получения визы достаточно бюрократичная. После самостоятельного выяснения большинства вопросов, уточняющие детали все же оставались без разъяснения, и поэтому гугл помог найти замечательную компанию World Visa.
Интуиция и анализ рынка..
.

Дарья пятница, 17 мая

Визовый центр Visa-Svit

Визовые центры, Киев, ул. Попудренка, д. 52

4

4 отзыва

2852 просмотра

Отличный сервис Спасибо за качественное обслуживание. Все оформили быстро и без проблем. Буду обращаться ещё, с уверенностью ставлю вам 5* 😉

Яна 21 апреля, 2019 год

Виза in UA

Визовые центры

3.3

6 отзывов

1394 просмотра

Развод полный . Кидалово Полный развод. Отношение отвратительное. Обманывать и пренебрежительно относятся. В договоре обман. Могут взять деньги и отказаться от работы. И это вы должны подписать для работы с ними. Ужас. Не рискуйте

Гость 16 апреля, 2019 год

VFS Global

Визовые центры

1.4

5 отзывов

3362 просмотра

Отзыв сотрудника Пришел работать в Запорожье…начальница Э. тупая овца, ничего не объясняет, постоянно орет на всех, возомнила из себя сверхчеловека…на клиентов повышает голос не говоря уже о сотрудниках
в итоге при клиентах обозвала меня глупым и заставила уволиться по собственному желанию т.к якобы у меня проблемы со здоровьем…Вопрос к работодателю…Может стоит лучше подбирать..
.

Д 12 апреля, 2019 год

Визовый центр BTH

Визовые центры, Киев, ул. Рейтарская, 6-А

4

3 отзыва

3142 просмотра

Очень довольна Моей группе сделали труднодоступную визу в Марокко. Половину бумаг, которые требовало посольство не надо было собирать. Очень хорошо рассчитали время подачи и оформления. Марокко сузило визовый коридор до месяца. Цена услуги очень нормальная. Сэкономили два дня и 4 переезда из Харькова. Работа менеджеров центра — самое наилучшее впечатление. Корректно и…

Гость 2 апреля, 2019 год

multi-viza.com.ua виза и работа в Польше

Визовые центры

5

3 отзыва

906 просмотров

Виза в Польшу Сначала переживал что могут отказать в визе или могут кинуть на деньги но все прошло хорошо, визу получил, люди ответственные.

Иван 28 марта, 2019 год

VISA OK визовый центр

Визовые центры

5

1 отзыв

115 просмотров

Все отлично Просто отличное агенство! Олег прекрасно консультирует! Рассказал и разложил все по полочка. Надеюсь скоро получу визу в Канаду.

Марина 21 марта, 2019 год

2eu.com.ua

Визовые центры, Киев, ул. Большая Васильковская 143/2, 5 этаж, офис 8 ТЦ Интервал-Плаза

3.8

254 отзыва

51099 просмотров

Не рекомендую обратился в данную контору чтобы оформить визу в Польшу. через пару недель позвонили, что пакет документов готов. Оплатил визовый сбор в банке, назначили дату приема в визовый центр. документы спустя 2 недели никто так и не отправил, по телефону слышно только один ответ «уточним и перезвоним».

Гость 19 марта, 2019 год

1

Визовое агентство Просто Виза

Визовые центры, Киев, ул. Рейтарская, 31/16

3.4

10 отзывов

3985 просмотров

Не хотят отдавать деньги — пусть по закону отвечают! Інформація для всіх. У зв’язку з обманом, шахрайством та використанням підроблених документів зі сторони ТОВ «Віза плюс» ми з моїм сином та іншими обманутими учасниками просимо відгукнутися всіх, хто може бути позивачем та свідками неправомірних дій керівництва та співробітників «Віза -плюс» по відкриттю кримінального впровадження за статтею 190 Кримінального Кодексу...

Кулык Галина 15 марта, 2019 год

Единый визовый центр, Сумы

Визовые центры

4

5 отзывов

2025 просмотров

Оля Я студентка. Ездила в Германию по ихней программе, хорошо получилось заработать.

Гость 1 февраля, 2019 год

Визовый центр «Шенген»

Визовые центры

4.3

1

5 отзывов

3404 просмотра

хочу поделиться с вами своим опытом) Здравствуйте хочу поделиться с вами своим опытом) пытался оформить шенген визу самостоятельно «я родом с Украины» что бы поехать на заработки в Польшу «сварщик метало-конструкций» но всё же понял что лучше заплатить специалистам… и не морочить себе голову, оформил себе визу в https://evisa.com.ua/ и вот уже пол года работаю в...

Щербин Керил 9 января, 2019 год

Фирма VIZATOUR

Визовые центры

5

1 отзыв

256 просмотров

Как я оформила визу невесты в США Спасибо компании vizatour за поэтапное сопровождение в оформлении визы в США. У нас с женихом была большая разница в возросте, и из-за этого у консула могли возникнуть вопросы.
Но, мы подготовили весь пакет документов, в том числе и скрины переписки, билеты с перелетами к друг другу, чеки о покупах и т.д..
.

Ирина 4 января, 2019 год

Визовый центр Континент

Визовые центры, Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 26

3.8

34 отзыва

6716 просмотров

Профессионалы!!! Я открыл в этом агентстве 3 шенген визы, люди, которые знают хорошо свою работу!

Сергей 15 декабря, 2019 год

Компании VizaUa

Визовые центры

4.8

3

6 отзывов

5016 просмотров

отличная компания Обращался за визой в США. Очень благодарен, что все рассказали и объяснили что нужно и записали на собеседование в посольство. Сам бы, конечно дольше разбирался со всем, поэтому не жалею, что обратился. Работой компании Визаюа остался доволен.

Евгений 20 ноября, 2019 год

Визовое агентство Visa Land

Визовые центры, Киев, ул. Рейтарская, 6-А

5

5 отзывов

2049 просмотров

Благодарю компанию Visa Land Благодарю коллектив туристического агентства Visa Land, за отличную работу и помощь в оформление туристическая виза в Великобританию. Сделали все быстро и четко. Подавался по срочному так как сроки поджимали, важная встреча с партнерами в Лондоне состоялась благодаря вашей компании. Причем цены на услуги очень приемлемые и доступные. Однозначно рекомендую...

Валерий Кузнецов 29 октября, 2019 год

Travel Garant

Визовые центры

5

2 отзыва

218 просмотров

Помощь с подготовкой документов на визу Обратилась по рекомендации знакомых. Получила визу в ЮАР благодаря помощи и поддержке «Тревел Гарант».Очень благодарна! Очень довольна профессиональный подходом, качеством и ценой услуг. Теперь и сама буду рекомендовать!

Геровская Алина 8 августа, 2019 год

Визовый центр Гарант

Визовые центры, Киев, ул. Константиновская, 2а

3.6

12 отзывов

4107 просмотров

Не рекомендую!!! На первой же консультации видя из документов только паспорт сказали, что 99% отказ в туристической визе в США. Какое право и на каких основаниях предполагают не известно. За свои «услуги» берут большие деньги, но качество не стоит этих денег.
Работа визового центра Гарант только в том, что бы делать ничего..
.

Гость 28 февраля, 2019 год

Компания «IEX-GROUP»

Визовые центры

3

6 отзывов

1996 просмотров

Если пострадали! Внимание!
Если кто-либо из вас пострадал от деятельности IEX-Grup (таких людей немало и я их ищу), пожалуйста отпишитесь на почту [email protected]

Константин 25 февраля, 2019 год

Отдел виз и регистрации (ОВИР)

Визовые центры, Харьков, ул. Римарская, 24

3.4

8 отзывов

7540 просмотров

отвратительная контора я подавал документы в октябре 2017. сегодня 2 февраля 2019 года!!!!!!!!!!!
о чем можно говорить.это писец товарищи.срочных на тот момент не было.пришлось брать обычный.сколько ждать они не знают еще и хамят .не обращайтесь сюда никто и никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость 2 февраля, 2019 год

Визовый центр Get-Visa

Визовые центры, Киев, бул. Приймаченко, 8

3

2 отзыва

1683 просмотра

Анастасия Когда-то случайно увидела непрятную сцену в этом визовом центре. Женщине не сделали то, что она просила и судя по разговору, сорвали ей важную поездку. Сообщили в последний день, но не могут ей помочь. После ее ухода директор отвесил ей вслед что-то типа «ну и катись…» Как-то неприятно было наблюдать такой...

Гость 5 января, 2019 год

Визовый центр «Виза Экспресс»

Визовые центры, Ровно, Княгини Ольги, 5,

4.2

5

5 отзывов

13385 просмотров

Развод Шарашкина контора, берут деньги просто за то чтобы заполнить анкету, даже не доставляют пакет документов, которые ты готовишь САМ в посольство, предлагают курьера за 450р. В назначенное время не позвонили, когда связались с ними сами, сказали что запишут на завтра на подачу документов. Взяв отгул и приехав на подачу документов,…

Гость 12 декабря, 2019 год

Визовое агентство Телепорт

Визовые центры, Киев, Печерский спуск, 3

4.1

14 отзывов

3024 просмотра

спасибо за четкую и качественную работу я и мои близкие несколько раз пользовались услугами Агенства.Реально получаешь помощь за адекватные деньги. Ничего лишнего не требуют.Получала визу в Великобританию 2 раза с их помощью.Даже фото не требовали, хотя в других агенствах — это — обязательное условие.Все было четко,качественно, профессионально и на уровне. Работала с Любовью Пятецкой. Ею были…

Лиана 27 ноября, 2019 год

Визовое агенство Виза-Нова

Визовые центры, Киев, ул. Павловская, 26/41

5

2 отзыва

2352 просмотра

Получение визи на воссоединение Агенство Виза новая помогло мне подготовить документи на воссоединение огромное им спасибо ,очень вежливая Наташа дай бог вам здоровья и удачи,и много клиентов.С уважением Татьяна.

Татьяна 25 октября, 2019 год

Визовый центр Верано

Визовые центры

3.4

5 отзывов

2347 просмотров

Ужасная фирма Ужасная фирма, согласна с гостем из Киева. Мало того что визу не смогли оформить, так еще в посольстве потеряли загранпаспорт, а фирме Верано абсолютно все равно, деньги они свои получили. Сами думайте, если хотите подарить кому-то деньги и лишиться паспорта, то Вам именно к ним.

Гость 24 октября, 2019 год

Наверное, уже кто-то заметил, что мы собрались в Польшу. Подвернулась возможность съездить в Варшаву в реабилитационный центр Olinek, чтобы там с Егором позанимались. Так вот, начал я тут оформлять визу и понял, что я со своим Таиландом расслабился совсем. Кто там плакался, что в Тае визараны отменили и все сложно стало? Вы просто не делали польский шенген… Видимо в следующий раз я буду делать шенгенскую визу во Францию или Испанию, потому что требования у Польши какие-то уж слишком жесткие, я себя реально гражданином какой-то третьесортной страны почувствовал.

Ладно, расскажу, какие документы я подавал, и что мне говорили по телефону и в самом визовом центре.

Самостоятельное получение визы в Польшу

Некоторые странные требования

Для индивидуальных предпринимателей: подтверждение занятий хозяйственной деятельностью (напр., справка 2НДФЛ или 3НДФЛ или выписка из реестра налоговой инспекции и сертификат, подтверждающий занятия независимым бизнесом) или выписка из банка за предшествующие 3 месяца, справка не старше 1 месяца.

То есть, если человек не имеет такой справки (или ИП), то им нужно не просто наличие финансов показать, а еще и движение за 3 месяца. Мне пришлось переделывать справку из банка, потому что сначала я сделал обычную с текущим наличием денег на счету. И возникла некоторая проблема, потому что счетов у меня несколько и показывать движение 10 тыс рублей в течении 3 месяцев как-то глупо.

Но дальше больше, я позвонил в визовый центр Польши и говорю, вот смотрите у меня есть счет ИП, я могу вам хоть за год движение средств показать, ибо действительно работаю, но сейчас у меня на этом счету 0 руб, так как не держу я на нем деньги, и никто не держит. И есть у меня личный счет, где сейчас как раз нужная сумма (в расчете на 3 человека на 30 дней). Они мне отвечают, финансовый документ должен быть один! Это вот как? Естественно, а подавал две выписки из банка, но об этом ниже.

В гражданском паспорте на штампах о выдаче загранпаспорта должна стоять отметка о их недействительности. В случае отсутствия такой отметки необходима копия старого паспорта. В случае утери старого паспорта необходима справка из ФМС, полиции или другого компетентного органа.

Мало того, что отметки в паспорт РФ об аннулировании загранов никому не ставят (я поспрашивал специально), так ведь нет особого смысла хранить старый загран, особенно, если его лет 5 назад поменял. Хорошо, что по факту, эти штампы в российском паспорте не проверяли.

Подтверждение проживания (документ из учреждения, который гарантирует проживание или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенской зоны (оригинал, факс или скан с распечаткой самого электронного письма, во вложении которого пришло подтверждение). Бронирование гостиницы на территории Польши должно составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы (только на русском, польском или английском языках) должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, печать, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки.

Неоплаченные брони не принимаются, плюс еще есть некоторые требования по оформлению. По телефону подтвердили, что жилье должно быть оплачено, и в брони должно быть указано, что ее нельзя отменить. В то время как Франция или Испания принимает спокойно распечатки броней с Booking.com, которые можно потом отменить.

Кстати, смотреть отели удобнее через сервис RoomGuru, который ищет во всех известных системах бронирования сразу, и по Booking в том числе. Удобно, что можно посмотреть, где цена дешевле и там уже забронировать.

Заполнение анкеты и полезные ссылки

Тут я не буду подробно останавливаться, потому что заполнение анкеты довольно стандартное для шенгенской визы, и анкета тоже стандартная. Я заполнял прям на сайте польского консульства, точнее по ссылке перешел на форму, где можно заполнить этот бланк, а потом сохранить себе на компьютер и распечатать.

Анкета онлайн

Там надо выбрать страну и представительство, после чего слева сбоку появится пункт «Шенгенская Виза — Заполните бланк», вот на него надо кликнуть и откроется форма.

Онлайн анкета на шенгенскую визу в Польшу

По окончании заполнения нажимаем распечатать

Пример заполнения анкеты на сайте консульства Польши. Или можно скачать с вот по этой ссылке с нашего блога.

Если не хотите заполнять визу онлайн на сайте, то можно скачать pdf файл (1 или 2) и заполнить его в своем pdf редакторе или от руки, предварительно распечатав.

Если будет ошибка в вашей анкете, то ничего страшного, на месте в визовом центре можно перечеркнуть и исправить, это допускается.

Документы на польскую шенгенскую визу

Список документов и все требования по визе вы можете прочитать на сайте консульства Польши. Там довольно много текста по ссылке, но если внимательно прочитать, то все становится понятно.

Какие документы подавал я

Как я получал визу

Пришел около 15 часов. Очередь бывала буквально 1 человек, окошек много работает, поэтому ждал минут 5, не больше. Весь процесс занял около 40 минут, потому что подавал за троих человек, а также меня завернули с фотографиями (уголок был) и я их сделал на месте в фотокабине за 200 руб.

Специально спросил у работницы центра о требовании показать движение средств за 3 месяца, она ответила, что да, это обязательно, просто выписка не катит. Также спросил, по поводу двух выписок из банка, ответила, что одна показывает нашу платежеспособность, а вторая, что мой ИП настоящий и действующий, то есть по телефону мне ерунду говорили.

Еще хотели от меня счет от Olinek, но я сказал, что счет нам не выставляли, потому что это не лечение (хотя цель в анкете ставили такую), а реабилитация. На месте решаем, какие занятия, а потом уже счет нам выставляют. Так понимаю, что в случае с лечением, счет обязателен.

Все документы проверяли тщательно, но сложилось впечатление, что девочки из визового центра не все знают, периодически бегали куда-то советовались, а также не могли ничего сказать, касательно того, как лучше сделать. Однако, уговорили меня подавать на годовой мульти шенген, вместо однократного на нужные даты. Дело в том, что в приглашении от Olinek, было написано, что они нас почему-то ждут и в следующем году тоже.

На визы подал в пятницу, в следующую пятницу они были уже готовы, то есть 5 рабочих дней. Забрал также быстро, минут за 10.

Шенгенская виза в Польшу

Визовый центр

Ссылку на сайт посольства Польши я уже давал. Но оформление идет в визовом центре в основном. Я подавал документы туда, и друзья тоже туда ездили. На сайте посольства есть ссылка на регистрацию заполненной анкеты, я несколько раз попытался, но там все время было написано «даты недоступны». Возможно в само посольство и не стоит соваться уже.

Пункты приема визовых заявлений работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00
— прием визовых заявлений — с 9.00 до 17.30,
— выдача паспортов — с 9.00 до 18.00
Информация по телефону: (499) 426-03-12, (499) 681-19-26
Веб-сайт: http://www.vfsglobal.com/poland/russia/index.html, e-mail: [email protected]
Находится он около метро Савеловская, идти где-то 10 минут от метро. Причем вход в визовый центр со стороны Садового кольца, не надо никуда во дворы заходить, сразу за магазином Оливье, там где ресторан Тануки.

Визовый центр вот под эту вывеску

Визовый центр Польши

Визовый центр берет дополнительно 20 евро за свою работу, таким образом виза будет в итоге стоить не 35 евро (стандартный консульский сбор за шенген), а 55 евро.

Виза делается до 10 рабочих дней, поэтому лучше подавать заранее.

P.S. В итоге мы получили годовой шенген со сроком пребывания 90 дней. Осталось придумать, зачем нам это надо, и куда еще поехать в Европу, чтобы виза не пропадала.

Новая тема
8 лет назад 23 июня 2010

Визы и загранпаспорта

251621

Добрый день, нуждаюсь в консультации

Запланирована 10-ти дневная поездка в Шенген. Из них на первые 4 дня бронь в гостинице в Польше. Планируется посещение Чехии и Италии. Количество дней в Италии 4. Билеты на самолет есть из Украины в Польшу и обратно.

В данном случае надо регистрировать еще на день гостиницу в Польше? — в консульстве сказали что если количество дней одинаковое, то главное чтоб было подтверждение этих 4 дней в Польше. Нужно ли показывать бронь гостиниц в других странах или обосновывать свой маршрут?

Будут ли проблемы если я захочу съехать с гостиницы на день раньше? Сама гостиница будет об этом сообщать кому-то?

Или я сделаю отмену в гостинице, и сделаю новый заказ на меньшее количество дней? Не хочется задерживаться на 4 и более дней в Польше когда есть много чего посмотреть в Италии

В консульстве сказали что можно зарегистрироваться в интернете на запись, чтоб подать документы. Но на http://www.e-konsulat.gov.pl/ не нашел где это можно сделать. Кто сталкивался помогите