Получение многократной визы в Индию в 2019 году

🕒

Оформление многократной визы в Индию сегодня является достаточно распространенным по той причине, что документ позволяет несколько раз посещать эту страну без необходимости повторной подачи обращения.

Сама процедура

оформления

такого разрешения выглядит на порядок сложнее по сравнению с другими

типами виз

, в связи с чем заявителю приходится принимать во внимание множество различных особенностей.

Таким образом, оформление мультивизы станет отличным решением для тех, кто длительное время пребывает в Индии или же, к примеру, занимается водными видами спорта, в связи с чем вынужден часто посещать эту страну и оставаться в ней подолгу.

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию:

Порядок выдачи многократной визы в Индию

В 2019 году Министерство иностранных дел Индии сделало сенсационное заявление, в котором говорилось, что все граждане России, вне зависимости от запланированной цели поездки, могут получить трехкратные или же многократные визы, срок действия которых будет составлять не менее шести месяцев, в то время как деловые разрешения автоматически перейдут в категорию мультивиз со сроком не менее одного года.

В то же время процедура оформления разрешительной

документации

существенно усложнилась разнообразными бюрократическими тонкостями, в связи с чем оформление мультивизы на практике стало крайне сложным занятием. Помимо этого, не принимались во внимание и визовые режимы других стран.

В 2019 году правительство Индии пошло навстречу жалующимся туристам, в связи с чем был отменен обязательный двухмесячный перерыв, который ранее соблюдался между путешествиями, что стало довольно важным изменением для собственников многократных разрешений.

На сегодняшний день, если гражданин России впервые обращается в дипломатическое представительство с желанием оформить визу, в преимущественном большинстве случаев ему могут выдать только двукратное разрешение, срок действия которого будет составлять не более шести месяцев.

Известны случаи, когда гражданам предоставлялись визы со сроком действия не более трех месяцев, несмотря на то, что запрос подавался для получения более длительного разрешения.

Россия входит в число стран, граждане которой в обозримом будущем могут в принципе избавиться от необходимости оформления разрешительной документации для посещения Индии, однако это произойдет только через несколько лет.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Пакет документов

Для того, чтобы оформить себе мультивизу, гражданину России потребуется следующий перечень документов:

Скачать бланк анкеты на визу в Индию

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Индию

Если нет желания тратить время на различные визовые центры, можно будет заручиться помощью специализированных туристических агентств, которые занимаются оформлением виз для своих клиентов.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Для детей

Если родители хотят оформить визовое разрешение для своего ребенка, им нужно будет предоставить несколько дополнительных документов, перечень которых зависит от определенных особенностей. Вне зависимости от обстоятельств, нужно будет предоставить свидетельство о рождении, которое заверяется у нотариуса.

Нередко случается так, что родители оформляют разрешение для своего ребенка, но при этом не собираются отправляться с ним в путешествие вместе. В таком случае каждый родитель, который не будет присутствовать вместе со своим ребенком, должен будет предоставить нотариально заверенное согласие на его выезд за границу.

Стоит отметить, что такой документ потребуется даже в том случае, если с ребенком отправляется один из родителей, а второй при этом будет отсутствовать.

Скачать образец согласия на вывоз ребенка

Единственная ситуация, когда соглашение не требуется – если один из родителей был лишен родительских прав.

Основные требования к фото на визу в Индию

Стоимость и сроки

В соответствии с установленными правилами какого-либо консульского сбора при оформлении индийской визы не существует, и вместо него оплачивается только общая пошлина за оформление документов.

Вне зависимости от того, какую визу собирается получить гражданин, стоимость будет одинаковой, и влияет на нее только срок, на протяжении которого будет действовать оформленное разрешение, а также количество допустимых поездок в Индию.

Таким образом, однократная туристическая виза обойдется в 1 805 рублей, в то время как двукратная виза будет уже стоить 3 805 рублей, а мультивиза – 5 005 рублей.

В преимущественном большинстве случаев срок действия полученной визы составляет от одного до шести месяцев. Электронные разрешения будут действовать на протяжении не более двух месяцев без возможности их продления или же замены на более долгосрочное разрешение.

При оформлении однократной визы человек сможет находиться в стране до трех месяцев, в то время как двукратное разрешение или мультивиза позволят не выезжать в течение полугода.

Сроки выдачи польской визы

зависят от загруженности визового центра и наличии проблем в бумагах заявителя.

Виды виз в Китай перечислены здесь.

Нюансы открытия визы в Польшу через Посольство указаны далее.

Вы собираетесь глубже погрузиться в культуру Индии, а может, хотите отдохнуть в одном из ее райских уголков в окружении тропических пальм? Вам предстоят частые деловые поездки в страну или ряд курсов аюрведического лечения? В этом случае вам понадобится многократная виза в Индию для россиян. Такая виза позволяет посещать Индию несколько раз, не беспокоясь каждую поездку об оформлении документов, разрешающих въезд. Оформите мультивизу в Индию один раз и наслаждайтесь путешествиями без каких-либо бюрократических хлопот!

Оформление многократной (мульти) визы в Индию в Москве

Что такое мультивиза в Индию, и чем она отличается от обычной визы? Мультивизой называют особый документ, разрешающий многократный въезд в Индию в течение ограниченного периода времени. В 2019 году у граждан России появилась возможность оформлять многократные визы в Индию, позволяющие находиться на территории этой страны шесть месяцев. Какие-либо интервалы между поездками отменены. То есть вы можете посещать страну несколько раз с какими угодно промежутками между путешествиями, либо жить в Индии все полгода, отведенные визой.

Многократная виза в Индию – очень удобный вариант для тех, кому по той или иной причине необходимо длительное пребывание в стране или при желании часто посещать Индию. Мультивизу часто оформляют туристы, желающие посетить разные регионы Индии, любители водных видов спорта, пациенты аюрведических клиник, деловые люди и участники йога-туров.

Как оформить мультивизу в Индию в Москве

Рассмотрим, как оформляется многократная виза в Индию для россиян 2019 -2019, подробнее. Выдачей мультивиз занимается консульство Индии в России. Консульства Индии есть в Москве и Санкт-Петербурге, таким образом, подавать документы необходимо в зависимости от региона проживания.

Для подачи заявку на мультивизу в Индию следует собрать пакет документов, заполнить специальную форму, сделать соответствующее фото и оплатить оформление визы. Чтобы заниматься этим самостоятельно, нужно иметь время для посещения консульства в назначенную дату, знать, как правильно оформляется анкета на визу на английском языке, собрать пакет документов точно в соответствии с требованиями консульства. Возможно, придется столкнуться с различными трудностями в самостоятельном оформлении документов, ведь подача заявки на мультивизу сопряжена со знанием разнообразных тонкостей.

Если вы хотите получить мультивизу быстро без траты времени и сил, лучше всего доверить эту задачу опытным специалистам аккредитованного визового центра. «Аюрведа-Тур» занимается оформлением мультивиз в Индию вот уже более 14 лет. Специалисты компании знают все нюансы подачи заявки на визу и готовы взять все трудности этого процесса на себя.

Пакет документов для многократной визы в Индию

Мультивиза в Индию для россиян (2018-2019 год) выдается при предоставлении следующего набора документов:

Стоимость и сроки получения индийской мультивизы

Мультивиза в Индию для россиян оформляется 6-7 дней. Подавайте заявку на визу заблаговременно до поездки, чтобы не возникало ситуации спешки. Не стоит беспокоиться о возможном отказе. Специалисты копании «Аюрведа-Тур» делают все для правильного оформления документов и четкого соблюдения сроков. Поэтому, если вы предоставили все необходимые документы и указали точную информацию, вы получите мультивизу в Индию без каких-либо проблем в обозначенные сроки.

Стоимость оформления индийской многократной визы составляет 2019 рублей. В эту стоимость входят:

Требования по фото при оформлении мультивизы

Изготовление фотографии для визы должно осуществляться в фотосалоне, сотрудники которого имеют представления о визовых стандартах. К фотографии для индийской визы предъявляются следующие требования.

  1. Размер фотографии строго 35х45 мм.
  2. Снимок должен быть цветным и выполненным на матовой фотографической бумаге.
  3. Фон для фотографии должен быть белый, чтобы хорошо различались особенности лица.
  4. Принимаются только четкие снимки с высоким разрешением и контрастным изображением.
  5. Лицо занимает 70–80 % снимка, располагается в центре, его высота 25-35 мм.
  6. Расстояние головы от края снимка не должно быть менее 3 мм.
  7. Во время фотографирования держите голову прямо, уберите волосы с лица и смотрите в камеру, глаза полностью открыты, рот закрыт. Не приветствуются: наклон головы, закрытые глаза, широкая улыбка, солнечные очки, головной убор (если нет религиозных предписаний или медицинских показаний).
  8. Не допускается: эффект «красных глаз», размытость, блики, затемненные участки фотографии, загрязнения и повреждение бумажного носителя, наличие уголков, рамок и закруглений на снимке, посторонние предметы или люди на фото.

Если у вас есть вопросы по поводу того, как оформляется мультивиза в Индию, специалисты «Аюрведа-Тур» всегда готовы на них ответить, оказать помощь в выборе тура и сложной ситуации с подачей заявки на визу.

С 18 марта 2019 года для россиян и украинцев стала доступна возможность оформить электронную мультивизу в Индию сроком на 1 год.

Правила въезда по электронной мультивизе в Индию

Существует несколько изменений, которые произошли.

  1. Электронная виза для въезда в Индию выдается сроком на 1 год для граждан России и Украины. Срок действия ее начинается с момента онлайн одобрения и выдачи на официальном индийском сайте.
  2. Мультивиза позволяет въезжать в Индию неограниченное количество раз в течение 365 дней. Но нельзя находится в стране более 90 дней за одно посещение.
  3. По электронному разрешению можно пересекать границу Индии только в 28 аэропортах и 5 морских портах страны. Поехать в Индию по нему, используя наземный транспорт, нельзя.
  4. Официальный срок оформления визы 72 часа с момента подачи заявки. Нельзя подавать заявление позже чем за 4 дня до начала поездки.

Помощь в оформлении годовой электронной визы

Оказываем услуги по оформлению электронной многократной визы в Индию в течение 1-2 дней. Опыт работы с Индией более 5 лет. Телефон, Viber, WhatsApp: + 7 985 123 55 59, Тамара Куб e-mail: [email protected]

Посещение Индии более двух раз в году возможно лишь при оформлении многократной визы предварительно в консульствах страны на территории России. Заранее отправлять документы не стоит, ведь мультивиза в Индию (как и другие виды)начинает свое действие с даты выдачи. Получить визу в индийских представительствах в России могут не только россияне, но и иностранцы, лица с двойным гражданством, и те, кто приобрел гражданство, а не являются жителями страны с рождения.

Документы для оформления многократной визы в Индию:

  1. В действующем заграничном паспорте, который необходим для подачи документов на визу, должно быть не меньше двух чистых страниц. Действовать удостоверяющий личность документ должен еще минимум полгода после завершения поездки
  2. Копия страницы загранпаспорта с указанными персональными данными. Такая же страница (ксерокопия) необходима из национального паспорта. Из паспорта гражданина РФ еще потребуется копия страницы с пропиской
  3. Визовая анкета. Она заполняется в режиме онлайн и только на английском языке. Иностранцы заполняют дополнительно специальную форму, являющейся неотъемлемой частью основной анкеты. Не забудьте подписать анкету
  4. Фотография. Цветная, размером 35х40 мм. Ее можно как прикрепить к электронной анкете (используется формат JPEG), так и приклеить впоследствии к распечатанному варианту.
  5. При запросе мультивизы в Индию обязательное требование – авиабилеты (туда-обратно) либо билеты во все точки маршрута. Сам маршрут должен быть описан на английском языке
  6. Если помимо Индии, путешествие будет проходить в других странах, где действует визовый режим, то необходимо предоставить действующие разрешения на их посещение
  7. На несовершеннолетних прикладывается ксерокопия свидетельства о рождении (с переводом на английский) и, при необходимости, разрешение одного/обоих родителей.

Вся информация о визе в Индию

Visit India Visa Service / Документы для оформления Индийское мульти визе

 1.  Загранпаспорт (срок действия паспорта — не менее 6 месяцев со дня подачи на визу, наличие чистого разворота)

 2.  Копия загранпаспорта (1-ой стр. с фото)

 3.  Копия предыдущей индийской визы (только последней), если таковая была

 4.  Копия российского паспорта (1-ая стр. с фото+ прописка + страница о ранее выданных паспортах)

 5.  Копия авиабилета.

Авиабилет должен быть выписан, и, следовательно, на бланке должен быть указан номер авиабилета. Если билет на чартерный рейс, необходимо предоставить оригинал подтверждения бронирования на фирменном бланке агентства, где приобретался билет, с указанием ФИО, номера рейса, маршрута, даты и времени вылета, с синей печатью и подписью агентства.

Внимание! Возможно оформление визы при отсутствии авиабилета в обе стороны или в обратную сторону, — узнавайте по телефонам компании.

 6.  Две цветных фотографии 3,5х4,5 на белом фоне, без углов и овалов

(фотографии должны быть профессионального качества)

 7 . Заполненная Анкета (от руки или в печатном виде; можно заполнить в офисе компании)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ДЕТЕЙ (до 18 лет):

 1.  Копия свидетельства о рождении (Нотариально заверенная) + перевод на английский язык в свободной форме без заверения

 1.1. Если в графе «Отец» у ребенка стоит прочерк — требуются нотариально заверенное заявление от матери о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно + перевод заявления на англ. язык в свободной форме без заверения

 1.2.. Если отец записан со слов матери — требуются:

— нотариально заверенное заявление от матери о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно + перевод заявления на англ. язык в свободной форме без заверения

— предоставить копию справки из ЗАГСа по форме № 025 + перевод на англ. язык в свободной форме.

 2.  Копия свидетельства о браке (или о разводе) + перевод на английский язык в свободной форме

 3 . В случае если ребенок едет с одним из родителей, требуется Обычная копия разрешения на выезд от

второго родителя + перевод разрешения на англ. язык в свободной форме + Копия первого разворота

паспорта РФ второго родителя + Копия разворота с пропиской 

 4.  В случае если ребенок едет с третьими лицами, то требуется Обычная копия разрешения на выезд от

обоих родителей + перевод на англ.яз. в свободной форме + Копии первых разворотов паспортов РФ обоих родителей + развороты с пропиской

 5.  Если местонахождение второго родителя неизвестно, требуется справка из полиции + перевод справки на англ.яз. в свободной форме без заверения + нотариально заверенное заявление матери о том, что она воспитывает ребенка самостоятельно + перевод заявления на англ. язык в свободной форме без заверения.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МНОГОКРАТНОЙ ВИЗЫ В ИНДИЮ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН

Многократная виза в Индию

 (получение через консульство) (6 месяцев.)

9 500 руб.

(при покупке а/б в нашей компании)

9 700 руб.

(При наличии авиабилетов и отеля)

9 950 руб.

(Без авиабилетов и отеля )

Электронная мультивиза в Индию на 1 год.

(оформление он-лайн) 

8 400 руб.

(Туристическая виза)

9 400 руб.

(Бизнес виза)

8 750 руб.

(Медицинская виза)

Срок оформления визы — 72 ч.

Срочная мультивиза в Индию (оформление через консульство) (6 месяцев.) 

17500 руб.

Срок оформления визы — 2 рабочих дня

Срок оформления визы : 5 — 7 рабочих дней