Отзывы об оформлении визы в США в 2019 году

🕒

Многие россияне заинтересованы в получении американской визы. Разрешение выдается далеко не всем гражданам. В связи с этим актуальным является вопрос об особенностях его оформления в 2019 году.

Если целью поездки является кратковременное пребывание, то разрешение оформить проще. Обосноваться на длительное время не всегда удается. При получении документа многие сталкиваются с некоторыми трудностями.

Чтобы обезопасить себя и исключить вероятность возникновения проблем, рекомендуется заранее изучить отзывы о получение визы в США. Граждане, которым пришлось проходить процедуру не единожды, дают полезные советы для других кандидатов.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Как происходит процедура оформления

В 2019 году оформление американской визы происходит на прежних условиях. Необходимо подготовить ходатайство, основной пакет документов и пройти собеседование.

Выделяют несколько обязательных этапов, которые должен пройти каждый претендент на получение разрешения:

  1. На начальном этапе необходимо оплатить консульский сбор. Он вносится до того момента, пока подаются документы. Деньги не будут возвращены, даже если кандидату откажут в выдаче визы. Внести средства можно с помощью кредитной карты или наличными в почтовом отделении. Квитанция должна быть сохранена, ведь ее реквизиты потребуются для записи на собеседование.
  2. Перед сбором документов нужно заполнить заявление по форме DS-160, если оформляется туристическая виза. Важно вносить данные в соответствии с установленными требованиями. Ответы на вопросы анкеты направляются в Посольство США в Москве или в любое консульство. При записи на собеседование обязательно необходимо предоставить номер штрих-кода.
  3. На следующем этапе необходимо собрать основные документы по списку. Он может меняться в зависимости от способа обращения гражданина, а также типа визы, статуса заявителя.
  4. Далее нужно определить способ подачи документов. Сделать это можно через посредников и самостоятельно. Во втором случае придется потратить лишние деньги. Также все равно требуется посещение официального дипломатического ведомства для прохождения собеседования, сдачи отпечатков пальцев.
  5. Завершающим этапом, на котором решается вопрос получения визы, является собеседование. На него гражданина приглашают через неделю после подачи документов. Стоит помнить об основных правилах поведения, ведь это напрямую влияет на ответ визового офицера. Если препятствий не будет, то гражданину выдадут визу в США.

Образец заполнения анкеты для визы в США:

Перечень нужных бумаг

Важно подготовить основные документы, которые потребуются для предоставления в посольство:

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для мужчин)

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для женщин)

В некоторых случаях требуется предоставить дополнительные бумаги. Их могут запросить визовые офицеры при рассмотрении кандидатуры человека.

Кандидату нужно подтвердить цель поездки. Сделать это можно с помощью брони отеля, приглашения, высланного родственниками или друзьями.

Также возможно потребуется предоставить бумаги, которые отражают связь с Россией:

Скачать образец справки с места работы для визы в США

Скачать образец справки с места работы для визы в США

(на англ., English)

Требования к фото на визу в США

Распространенные причины отказов

В 2019 году гражданам чаще всего отказывают в предоставлении визы по статье 214 (b). Она предусматривает отсутствие у граждан явных доказательств того, что он не имеет иммиграционных намерений.

Заявителям, которые подают документы на визы В1/B2 должны подтвердить кратковременность поездки или туристические цели.

Если оформляется студенческое разрешение, то нужно удостоверить специалистов консульства о наличии качеств, помогающих пройти полный курс обучения.

Граждане, которые получили отрицательный ответ, чаще всего видят в решении фразы о несоответствии требованиям или отсутствии связей со страной. Но реальные причины отказов могут быть разнообразными.

Выделяют несколько оснований, которые могут стать причиной вынесения негативного решения:

Образец квитанции об оплате визового сбора в США

Полезные советы

Граждане, получившие недавно американскую визу, дают некоторые советы другим заявителям.

При соблюдении правил можно рассчитывать на положительное решение и выдачу разрешения:

Что говорят отзывы о получении визы в США

Многие граждане оставляют отзывы о получение визы в США. Они включают в себя также ценные рекомендации, позволяющие другим заявителям столкнуться с отрицательным ответом.

Кирилл
  • Мне 34 года, не имею семьи. Официально не трудоустроен, но имею счет в банке. Квартиры нет, машина есть. Планировал посещение США на месяц в целях туризма. Доход мой составляет более 200 тысяч рублей.
  • Предыдущая виза закончилась месяц назад. С ней я посетил страну два года назад через крупную международную компанию.
  • Когда подавал заявление на визу, хотел не приходить на собеседование. Но все же пригласили. Парень спросил, кем я работаю. Я ответил, что торгую на бирже. Также был задан вопрос об основаниях выборае Майами среди других городов. Я сказал, что меня привлекает его погода.
  • Мне вынесли отказ по причине отсутствия связей с Россией: нет детей, работы, жены. Теперь понял, что буду подробно расписывать, что не планирую оставаться в США.
Сергей
  • Подавал дважды на визу в США и оба раза получал отказы. Только в третий раз мне выдали разрешение на 10 лет. Я хотел поехать в Лас-Вегас с туристическими целями. Броней не было. Предоставил только справку с места работы и банковскую выписку.
  • За пять минут меня опросили и вынесли положительное решение. Через неделю забрал готовый паспорт с визой.
  • Хочу предостеречь других от сомнительных уловок посредников, которые дают якобы гарантии в получении визы. Решение принимается только визовым офицером, и повлиять на него никто не может.
  • Также хочу сказать, что никакие брони не нужны. Это снижает шансы на положительный ответ.
Светлана Подавала заявку на визу, не имея семьи, недвижимости, но при этом официально трудоустроенной. Заработная плата составляет 35 тысяч рублей. В паспорте ранее стояло пять шенгенов. В 2019 году в визе отказали. Решила подать повторно.

На собеседовании состоялся следующий диалог:

  • Какова цель поездки?
  • Туризм. Побывала во многих странах, теперь хочу посетить главную страну в данном направлении – Америку.
  • Одна?
  • Да, я всегда путешествую в одиночестве.
  • Ранее вы уже пытались получить визу?
  • Да, мне был вынесен отказ.
  • У вас есть братья или сестры?
  • Да, сестра. Она проживает со мной вместе в Москве.
  • Действительно ли вы едете одна?
  • Да (не понятно, почему у него это вызывает сомнения).
  • Как долго вы работаете?
  • С марта. После окончания университета я путешествовала, а потом устроилась официально.
  • Говорите по-английски?
  • Скорее на русском английском.
  • Есть ли родственники в США?
  • Нет.
  • Ваша виза одобрена.
Станислав
  • Работаю фрилансером, разрабатываю компьютерные игры. Хотел открыть счет в банке в Америке, который нужен для бизнеса, о чем указал в анкете. Планировал поехать на три дня.
  • Офицер посмотрел на меня, и вынес отказ. Даже вопросов не задал. Знакомые потом сказали, что не нужно было всю правду вываливать. Достаточно было написать в анкете в графе цель «Туризм».
Ольга
  • Очень хотела побывать в Америке. Подала на туристическую визу. Интервью проводила девушка-консул. Она спросила о цели моей поездки. Я ответила: «Отдых, планирую круиз по Гавайям».
  • Также я сказала ей, что замужем, но путешествовать планирую одна. Даже собственный бизнес и заработок в 90 тысяч не убедил консула. Мне был вынесен отказ.
  • И улыбалась я до ушей, и вежливо, приветливо отвечала на вопросы. Но эти психологи буквально считывают тебя. Так что важно, к какому консулу попадешь.
Кристина
  • Хотела поехать в Америку на трехнедельные курсы. Я учусь на журфаке, поэтому мне эта тема была интересна. Думала, что предоставляя приглашение из вуза, что облегчит процесс получения визы. Но не тут-то было!
  • Визовый офицер стал задавать много вопросов после указания цели поездки. В конце собеседования был вынесен отказ по причине отсутствия достаточных связей с Россией. Думала, что без приглашения шансы были бы вообще нулевыми. Теперь в шоке пребываю.
Ирина Исходные данные у нас такие:

  • семья с 11-месячным ребенком;
  • оба работаем;
  • владеем недвижимостью и транспортным средством;
  • мне был вынесен отказ в 2019 году;
  • муж был в США по программе work and travel;
  • имеем шенгены и визы в Индию.

Знакомые сказали, что откажут в визе за счет того, что родители мужа живут там. Визовый офицер выяснил цель поездки, раннее посещение страны, род деятельности, наличие старых загранпаспортов. После этого виза нам была одобрена.

Олег
  • Не ожидал, что откажут в туристической визе. Но мой поход в консульство уже с самого начала был обречен.
  • Я опоздал на собеседование на полчаса. Не уверен, что именно это стало причиной такого решения. Но факт остается фактом.
  • Мне 42 года, я женат. Хотел без семьи посетить Америку. Планировалась поездка с другом. Часто путешествую, поэтому не думал, что в визе мне откажут.
  • Визовый офицер много вопросов не задавала. Спросила о целях поездки, планируемом для посещения городе и с кем я еду. Посмотрела старые загранпаспорта. Далее спросила место работы. Когда узнала, что моя жена не едет со мной, сказала, что в визе мне отказано. В документе не было указано даже, почему вынесено такое решение.
  • Я понял, что ответ офицера субъективен. Влияет только впечатление, которое ты произвел на него.

1Likes

  1. Новичок

    Регистрация
    25.03.2015
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Стоит ли обращаться в агенство для получения визы в США?

    Подскажите, стоит ли обращаться в агенство за помощью в получении визы в США или же лучше сделать всё самому?

    Недавно я увидел в интернете агенство, которое почти на 90% уверяют в том что визу вы получите. Решив пробить это агенство в интернете и почитать отзывы, я был приятно удивлён довольно положительными отзывами об этой конторе (агенстве). И теперь я в маленьком замешательстве... Я в первые получаю визу и довольно серьёзно настроен только на получение, потому что отказ меня совершенно не устроит. Хотел посоветоваться с Вами, как быть. Я конечно понимаю что многие сейчас начнут писать типа- ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, ДЕЛАЙ ВСЁ САМ... или НЕ СТОИТ НАДЕЯТЬСЯ НА АГЕНСТВО, ТАК КАК ОНИ НИЧЕГО ОСОБО НЕ УЛУЧШАТ В ТВОЕЙ ЖИЗНЕННО ИСТОРИИ И НЕ СМОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА РЕШЕНИЕ КОНСУЛА, ЛУЧШЕ ВСЁ ТАКИ ВСЁ СДЕЛАТЬ САМОМУ... Но всё же!! — Поймите меня так — Я ведь иду в первый раз и хочу если не на 100, то на 95% быть уверенным в положительном ответе консула. А через агенство всё таки проходит большое количество людей с абсолютно разными историями и ситуациями, и я уверен что были у них люди и с таким же жизненным положением как у меня, и не один наверное клиент. И какой то процент из них получали визу, а те которые не получали с первого раза, приходили и рассказывали им почему не получилось и на каком вопросе у них возник так называемый СТУПОР) Ведь они всё таки как то готовят к собеседованию. В общем, посоветуйте или давайте здраво обсудим данный вопрос. Спасибо.

    Последний раз редактировалось ARTUR_G; 26.03.2015 в 14:48.

  2. 26.03.2015

    Бронирование Отелей в США

    Circuit advertisement

    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many
  3. Гражданин

    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    17,894
    Спасибо
    1,164
    Сказали 4,583 раз в 3,581 постах

    re: Стоит ли обращаться в агенство для получения визы в США?

  4. re: Стоит ли обращаться в агенство для получения визы в США?

    За полцены сделаю то же самое.

    “Evil is powerless if the good are unafraid.” (Ronald Reagan)

  5. re: Стоит ли обращаться в агенство для получения визы в США?

    Сообщение от

    ARTUR_G

    Подскажите, стоит ли обращаться в агенство за помощью в получении визы в США или же лучше сделать всё самому?

    Недавно я увидел в интернете агенство, которое почти на 90% уверяют в том что визу вы получите. Решив пробить это агенство в интернете и почитать отзывы, я был приятно удивлён довольно положительными отзывами об этой конторе (агенстве). И теперь я в маленьком замешательстве... Я в первые получаю визу и довольно серьёзно настроен только на получение, потому что отказ меня совершенно не устроит. Хотел посоветоваться с Вами, как быть. Я конечно понимаю что многие сейчас начнут писать типа- ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, ДЕЛАЙ ВСЁ САМ... или НЕ СТОИТ НАДЕЯТЬСЯ НА АГЕНСТВО, ТАК КАК ОНИ НИЧЕГО ОСОБО НЕ УЛУЧШАТ В ТВОЕЙ ЖИЗНЕННО ИСТОРИИ И НЕ СМОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА РЕШЕНИЕ КОНСУЛА, ЛУЧШЕ ВСЁ ТАКИ ВСЁ СДЕЛАТЬ САМОМУ... Но всё же!! — Поймите меня так — Я ведь иду в первый раз и хочу если не на 100, то на 95% быть уверенным в положительном ответе консула. А через агенство всё таки проходит большое количество людей с абсолютно разными историями и ситуациями, и я уверен что были у них люди и с таким же жизненным положением как у меня, и не один наверное клиент. И какой то процент из них получали визу, а те которые не получали с первого раза, приходили и рассказывали им почему не получилось и на каком вопросе у них возник так называемый СТУПОР) Ведь они всё таки как то готовят к собеседованию. В общем, посоветуйте или давайте здраво обсудим данный вопрос. Спасибо.

    Сама постановка вопроса «давайте здраво обсуждать помощь агенства в получении визы» совсем не здравая.Давайте здраво обсудим покупку «БАДОВ», игру в наперстки.А уверенным вы не можете быть ни на сколько процентов,хоть с агенством хоть без.Нет никаких специальных приемов,специальных выражений лица и т.д. для получения визы.Просто говорите правду зачем вы едете в Америку.А отзывы,ну это вообще без коментариев.

    Последний раз редактировалось drummer 59; 26.03.2015 в 15:26.

  6. Новичок

    Регистрация
    25.03.2015
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    re: Стоит ли обращаться в агенство для получения визы в США?

    Ваше мнение о здравости или не здравости вопроса здесь не уместно. Вопрос СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ ИЛИ НЕ СТОИТ, и причины, аргументы, факты того или иного совета. Всё остальное можно не комментировать. Спасибо за понимание.

  7. re: Стоит ли обращаться в агенство для получения визы в США?

    Не здраво и означает не стоит.Даже лениво обсуждать.

  8. Резидент

    Регистрация
    06.03.2013
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    71
    Спасибо
    42
    Сказали 30 раз в 12 постах

    re: Стоит ли обращаться в агенство для получения визы в США?

    Сообщение от

    ARTUR_G

    Ваше мнение о здравости или не здравости вопроса здесь не уместно. Вопрос СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ ИЛИ НЕ СТОИТ, и причины, аргументы, факты того или иного совета. Всё остальное можно не комментировать. Спасибо за понимание.

    Вся информация о порядке заполнения визовой анкеты — в открытом доступе, процедура разжевана до мельчайших подробностей и на офсайте госдепа и на сайтах самопутешественников типа awd и ему подобных, а также в многочисленных видеоинструкциях на ютубе.
    Персонал в «агентствах» — вовсе не дипломированные юристы со стажем (да они и не нужны при получении НЕиммиграционных виз), а обычные низкооплачиваемые нажиматели кнопок на клавиатуре, порой менее грамотные и обладающие мЕньшими познаниями, чем их клиенты. При этом, они не заинтересованы лично в получении Вами визы, никто не гарантирует и не может гарантировать ее получение. Деньги берут вперед, ничем не рискуя…

    Какие могут быть аргументы за самостоятельное оформление заявки? Только один — здравый смысл ))

    Против — лень или боязнь взять ответственность на себя (скорее, все вместе), отсутствие желания разобраться в несложном вопросе и все сделать правильно для себя, любимого.
    Редкий вариант — полное отсутствие свободного времени (но такие люди не имеют времени и на непродуктивное времяпрепровождение в форумах ))

  9. re: Стоит ли обращаться в агенство для получения визы в США?

    Сообщение от

    ARTUR_G

    …Ведь они всё таки как то готовят к собеседованию.

    Давайте, мы Вас подготовим
    — Зачем Вам надо в США?
    — Почему в США, а не в Сингапур?
    — Кем Вы работаете?
    — Кто остается на родине?
    — Кем Вы работаете?
    — Когда в последний раз Вы ели шашлык?
    — Место и дата проведения последнего съезда Республиканской партии США?
    — В каких странах Вы раньше бывали?
    — Кто сильнее кит или слон?

    В ступор впали или сможете ответить уверено без запинки на любые вопросы? Если сможете, то агентство не нужно.

    1. Женщина, способная назвать свой возраст, способна на всё. (c)
    2. СТАРОСТЬ — ЭТО КОГДА ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ФОРУМЫ ЗАСРАЛИ МАЛОЛЕТКИ. (с) Цитатник Рунета

  10. Re: Стоит ли обращаться в агенство для получения визы в США?

    Я отредактировал название темы так как «какие агенства выбрать» на этом форуме не обсуждается. Если вы считаете что посредники вам помогут, пожалуйста не слушайте ничьих советов на этом форуме и обращайтесь к посредникам. Потому что если не обратитесь и не получите визу, то сделаете форум и форумчан виноватыми. Обращайтесь пожалуйста к посредникам.

    Форум этот альтернатива посредникам, а не реклама посредников (хорошая или плохая — не важно)…

    Удачи вам!

    To view links or images in signatures your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.

    Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Поэтому единственное верное средство от тролля — не вступая в перепалку «забанить».

  11. Эти 2 пользователи сказали Спасибо Ильич за это сообщение::

    krasnoff (19.06.2015),

    MikeS (27.03.2015)

  12. Re: Стоит ли обращаться в агенство для получения визы в США?

    Сообщение от

    ARTUR_G

    Подскажите, стоит ли обращаться в агенство за помощью в получении визы в США или же лучше сделать всё самому?

    Недавно я увидел в интернете агенство, которое почти на 90% уверяют в том что визу вы получите.

    Это очень распространенная схема, которая называется «Гадалка предскажет пол ребенка, в случае ошибки деньги вернет». В 50% случаев действительно, приходится возвращать, но оставшиеся 50% на хлеб с икоркой ей хватает.

    Нет, я серьезно. По официальной статистике посольства, 90% обратившихся получают визы. Без всяких агентств. Никакого сакрального знания о том, как правильно получить визу, у агентов нет и быть не может. Американская виза не настолько распространенная, чтобы можно было выжить, специализируясь только на ней. Соответственно, агенты, как правило, имеют опыт оформления документов для шенгенской визы и могут запросто напортачить, применяя свой опыт к визам в США.

    Я Вам советую пойти на форум awd и прочитать там две ветки — про получение визы и про отказы. Полчаса чтения последних страниц там даст Вам представление о том, что спрашивают и как надо отвечать на вопросы (и как НЕ надо тоже).

    Единственная проблема атеизма в том, что в мире полно людей, которым место в аду. А ада нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

    Visitors found this page by searching for:

    стоит ли обращаться за аизой сша через агентство

    Социальные закладки

    Социальные закладки


    Ваши права

    Правила форума

    Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT -5.

    Хочу поделиться своим впечатлением о получении Визы США в  период холодных отношений между нашими странами. О визе США я даже и не мечтал. Почему-то боялся её получить, как и визу Шенген-а вдруг откажут? После очередного моего прихода на работу в администрацию Новороссийска в период санкций в отношении России, я на год выпал из содружества путешественников, но это не означало, что я прекратил думать о путешествиях в мир новых стран. Мне не давала покоя задача, которую я поставил сам себе, объехать 100 стран. Почему именно сто, я и сам не знаю. Например, приятно смотреть на денежные бумажки, где красуются числа 100 евро или долларов, так как без них невозможно путешествовать. Думаю, что это число стран я смогу преодолеть в ближайшее время.  Правда, появилось маленькое Но. В моём паспорте почти не осталось свободных страниц. Я срочно получил новый паспорт. Просматривая билет из Москвы на Кубу, откуда я хотел начать свой новый маршрут, то стоимость билета выше пятидесяти тысяч рублей, а через США, примерно на 21000 дешевле, но тогда надо иметь Визу США. Моя экономия в путешествиях не давала мне покоя, поэтому не хотелось терять эту разницу, которая мне пригодится в дальнейшем. Вначале я отметал мысль о визе в Америку, так как я её боялся. Перечитал десятки рассказов туристов и сайтов о получении виз. Много было там страшилок, но особенно меня напугал видеоролик парня, которому трижды отказали в визе США. Чем больше я пугался, тем больше хотелось получить американскую визу. Жаль, что я не нашёл ни одного свежего рассказа о подробных советах, как получить визу США. Тогда я начал сам к этому готовиться. Все побочные фирмы я отметал, из-за  их огромного аппетита на этом подзаработать. Снова обратился к проверенному способу в получение визы. Надо начинать с официального сайта посольства США. Просмотрел десятки раз все советы американского консульства, и, как я понял, что эта виза легче Шенгена, проще, и без лишних документов. Главное внимание я уделил собеседованию с консульским офицером. Жаль, что многие обладатели Визы США подробно не рассказывают о собеседовании. Ведь, главное в получении визы, именно СОБЕСЕДОВАНИЕ, а документы просто дополняют. Я строго выполнил всё по инструкциям консульства. Правда, стоимость визы высока, 11200 рублей, а куда деваться? Американцы оценивают 1 доллар в 70 рублей. Дороговато. После сдачи документов через Пони-Экспресс, я через три дня получил приглашение на собеседование в консульство США на 10:30. Для собеседования, я собрал толстую пачку документов, доказывающих, что я ни при каких обстоятельствах не останусь в США, и не предам Россию. Мол, в России у меня столько богатств, что в Америке я буду просто нищим. И, нафига она мне нужна, эта Америка? Разве, что поглазеть на их образ жизни, да спустить в Лас-Вегасе тысячу долларов. Съездить в Майами, и побродить среди знаменитостей, которые по утрам совершают пробежки в окружении личной охраны. Увидеть знаменитый Нью-Йорк

    Моя задача на поездку была за сутки обернуться туда и назад. Подобрал нужный авиабилет. Так, как моё собеседование было назначено на 10:30, то я решил быть у посольства США в 10:15. Это была моя ошибка, и всё из-за отсутствия информации от обладателей  виз. Прилетел в полночь во Внуково, немного полазил в инете и решил ехать в консульство. Аэроэкспресс в Москву стоит 350 рублей, маршрутка 150 до станции Юго-Западная, а автобус № 611всего 50 рублей. Так как времени у меня было в запасе, то я поехал автобусом до станции Юго-Западное. На кольцевой, где парк Культуры, пересел до станции Краснопресненская, откуда перешёл на Баррикадную. При выходе из метро, пошёл в сторону высотки, она хорошо заметна. Обошёл высотку слева, где немного ступеней вверх, и наискось перешёл сквер и вышел на Кольцевую-бульвар Новинский. Через три минуты увидел посольство США, а на его углу очередь из жаждущих попасть в рай. Я подошёл к очереди, и спросил, кто на 10:30. Все молчали, стоя с пачками документов. Затем одна мадам с брюлликами, как на манекене, меня чуть не послала из-за моей тупости. Мол, какое время? Все прут из разного времени, главное попасть вовнутрь. Тогда я втиснулся в толпу. Перед входом «мент» проверил приглашение, собрал десять паспортов, и через минуты три вернул и открыл двери. Десятка счастливчиков ринулась в здание, на ходу раздеваясь и доставая документы. Я их полностью повторял, так как они здесь были много раз. Прошли первый досмотр, затем второй. Сдали выключенные телефоны камеру хранения, и вошли в первую комнату, где в окошке проверили приглашение и присвоили номер мне 303. Сел в общий зал, и стал ждать появление на экране моего номера. Примерно через 10 минут, мой номер пригласили в зал №2, где на табло также ждал появления моего номера. Затем подошёл к окошку и сдал второй документ с моей анкетой. Далее, стал в другую очередь для сдачи отпечатков пальцев. После того, как появился мой номер на табло, я подошёл к окошку, где откатали мои десять пальцев. Затем прошёл снова в общий зал, где стал ожидать появление моего номера на экране для приглашения на собеседование. Только познакомился и разговорился с красивой девушкой, как высветился мой номер-пройти в зал № 4 на собеседование. Поднялся по ступенькам в зал, где было человек сорок с верхней одеждой на руках, и, ни одного свободного места для сидения. У всех были невообразимые, встревоженные лица. Да, и, это было понятно, так как здесь определяли счастливчиков за их собственные деньги. На собеседовании главное понравиться офицеру. Постараться убедить его, что у меня нет коварных мыслей, остаться в США, и начать их разваливать изнутри. По совету, я оделся по-простому, как будто, только прибыл из колхоза «Путь в коммунизм», где работаю ночным сторожем. Не поверите, но я прождал в маленьком зале № 4 более трёх часов. Вина моя в том, что я поверил рекомендациям, приходить в консульство за 15 минут до собеседования. У тех, у кого время было позже меня, давно уже ушли. Главное, чтобы соблюдать именно день собеседования. За пять минут до окончания рабочего времени, а это была пятница, меня пригласили к окошку № 7. Я увидел офицера и обомлел. У него был усталый вид, и он не улыбался. Настал мой час истины. Подошёл к окошку и сказал: «Здравствуйте. Я Иван Сидоров», и  подал свой паспорт. Он глянул на мой новый и чистенький паспорт,  и затем  на меня. В этот момент я понял свою ошибку. Я назвал имя, как было в советах бывалых для примера. Я тут же извинился и назвал своё настоящее имя, а про себя подумал, что это мой провал. Ну, Вы и шутник, сказал мне офицер. Может, ещё и анекдот расскажите? Я к этому был готов из прочитанных советов. Рассказал анекдот о Брежневе. «Выступал как-то Брежнев в ООН, где в своей речи произнёс следующее: «Нам нужен Мир»! Зал зааплодировал, но он тут же добавил: «Желательно весь»!  В этот момент я почувствовал, что ещё не всё для меня потеряно. Не смотря на приближение обеда, офицер был спокоен и очень вежлив. Далее его вопрос о цели моего визита. Я ответил, что туризм, хочу проиграть 2019 долларов в Лас-Вегасе, и объехал уже 83 страны. Офицер попросил мой старый паспорт, где всё страницы были в визах, и бегло его пролистал. Затем спросил:  «Вы один живёте»? Я ему ответил честно, что с молодой любовницей. Слава богу, что он не попросил её адрес. Далее он спросил, что у меня есть в собственности? Я ответил, что всё необходимое, как в любой семье России. Квартира, машина, гараж и дача. Хотел показать ему документы на собственность, но он ответил, что не надо. Он тут же мне сказал самые головокружительные для меня слова, что моя поездка в США одобрена. В ответ я сказал спасибо, и, что люблю Америку, но Россию больше. Он улыбнулся. Для меня это был счастливый  момент.  Все в консульстве США очень вежливы и корректны. Теперь я добавлю в свой маршрут путешествие по США. Мой совет, никогда не отчаивайтесь. На собеседование одевайтесь скромно. Всегда улыбайтесь. За всё боритесь до конца.  Скоро читайте мои рассказы о большом путешествии по Америке, где я проеду более 20 стран. Если будут вопросы, то пишите.

    Побывав в США, я восхитился этой страной. 

    больше 1 года назад

    +13

    Здравствуйте!

    Расскажу о визе США то, о чем не все знают.

    Существует механизм продления неиммиграционной визы без собеседования, который Вы можете использовать в 2 случаях:

    1. Виза еще действует, но заканчивается до планируемой поездки (или просто скоро заканчивается).
    2. Виза уже закончилась, но с этого момента еще не прошло 11 месяцев.

    У меня был второй случай и я воспользовался им это буквально на днях, т.е. после возобновления выдачи виз после августовского перерыва, когда на все было сложно, визы никому не давали и было непонятно, что ждать впереди. В итоге оказалось, что продление визы — это быстро и удобно. Подача документов происходит через офис Pony-Express (только заявление, паспорт и фото), и там же Вы получите вскоре паспорт с визой обратно (если все верно заполните). Я отдал документы 26 сентября, а визу получил уже 4 октября, т.е. за неделю.

    Механизм продления визы весьма прост:

    1. Сначала платите консульский сбор. Подробности о способах оплаты размещены на русском языке тут: http://www.ustraveldocs.com/ru…
    2. Сделайте свежую фотографию на белом фоне. Требования к фото подробно изложены вот в этой инструкции. Фото в электронном виде потребуется при заполнении заявления (следующий пункт), а вото в напечатанном виде понадобится, когда вы придете в офис Pony Express, чтобы подать документы.
    3. Заполняете стандартное электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы — форма DS-160. Там можно выбрать русский язык и все, в принципе, достаточно понятно. Только есть один нюанс — форма часто сбрасывается, ругаясь, что превышено время сессии. Не волнуйтесь — вашей вины тут нет, а тут просто немного кривые руки программистов. Лечения нет, но есть противоядие — сохраняйтесь почаще (обязательно сохраняйтесь перед переходом на следующую страницу формы). Также Вы можете заранее изучить пример анкеты, чтобы подготовиться к ответам — вот ссылка на пример заявления, правда там только английский язык. В результате заполнения формы Вы увидите страницу в шапке которой будет написано «Online Nonimmigrant Visa Application (DS-160)», а чуть ниже будет надпись «Confirmation», штрих-код, ваше фото (которое вы загрузите при заполнении анкеты), ваши данные и номер подтверждения. Сохраните эту страницу и распечатайте ее — она понадобится при подаче документов.
    4. Далее Вам нужно записаться на подачу документов — это этап, где Вы выбираете место подачи (консульство) и способ подачи заявления на визу (через собеседование или через офис Пони-Экспресс). Сначала проходим регистрацию вот тут: https://cgifederal.secure.forc... (создаем учетную запись), а потом Вас ждет несколько шагов, где будут задаваться контрольные вопросы относительно того, подходите ли Вы для выдачи визы без собеседования (типа «Вы уверены, что прошло менее 11 месяцев…» и т.п.). Читайте их внимательно и отвечайте верно, и тогда в конце Вас ожидает выбор желаемой даты подачи документов через Пони Экспресс, а после выбора даты Вы получите APPOINTMENT CONFIRMATION, который тоже нужно сохранить и распечатать. Это подтверждение Вашей записи и там будет все дальнейшие шаги описаны… ВНИМАНИЕ! В моем случае я выбрал консульство в Москве (по месту жительства), но система в конце сказала мне, что мест не осталось, идите на собеседование. Но я не сдался — вернулся на шаг выбора консульства, выбрал Санкт-Петербург, снова ответил на все контрольные вопросы и вот уже в Питере места оказались. Дело в том, что если Вы гражданин/гражданка России, то Вы можете подать документы в любое консульство, расположенное в России, и если какое-то консульство перегружено, то можно выбрать более свободное. В итоге, мой паспорт совершил недельное путешествие в культурную столицу и вернулся с новенькой красивой визой.
    5. Явиться в любой офис Pony Express из списка (ссылка на список) строго в назначенный в APPOINTMENT CONFIRMATION день и принести с собой 5 предметов:
    6. Дождаться письма на email, в котором будет сказано, что паспорт отправлен обратно и указан номер накладной. По этому номеру на сайте Пони Экспресс можно видеть, где сейчас паспорт и когда его можно забирать. Вот ссылка на отслеживание: https://www.ponyexpress.ru/sup…

    Приходите в офис Пони Экспресс только с паспортом РФ и получаете загранпаспорт.

    Все работает, как часы. Проверено лично. Желаю удачи!

    P.s. Все, что я описал официально изложено на специальной странице визовой службы по ссылке: http://www.ustraveldocs.com/ru…

    почти 2 года назад

    +20

    Подача на визу в США август 2017

    Не буду рассказывать о подготовке документов и прочем, об этом можно почитать в подробной статье, а расскажу о некоторых практических моментах, с которыми мы столкнулись.

    Запись на собеседование

    Во-первых, сроки назначения собеседования. Мы начали заполнять анкету в конце мая, добрались до календаря собеседования и увидели, что на собеседования можно попасть через 2 недели. На этом мы успокоились и продолжили не спеша заполнять анкету и оплачивать сбор. Закончили мы эти процедуры в середине июля и, о ужас, заглянув в календарь вновь обнаружили, что теперь ближайшее собеседование это 26 августа.

    Как записать на собеседование раньше

    Оказывается есть лайфхак. Нужно мониторить календарь и иногда освобождаются более ранние даты. НО поменять дату можно только 1 раз. Если захотите сменить дату во второй раз, система попросит оплатить взнос за визу (10 т.р.) повторно! Будьте внимательны! Т.е. смещать дату по чуть-чуть в меньшую сторону это плохая стратегия. Ждите дату, которая вас устроит.

    Внутри посольства

    Ну, и пару слов о самом посольстве:

    1. У посольства, в часы собеседования (это утро обычно) всегда очередь человек на 30 минимум. Имейте это ввиду при планировании времени. На вход внутрь уйдет минут 30.
    2. Внутрь не пускают с любой электроникой кроме телефона (наушники, флешка, плеер итд – все выкинут, камера хранения есть только для телефона). Сумки кроме женских вроде как тоже не приветствуют. На улице стоят граждане, которые предлагают услуги хранения.
    3. Внутри все проходит в 3 этапа. Первая очередь — регистрация, вторая – отпечатки, третья – собеседование. Все пройти можно за 1-1.5 часа

      Что обычно спрашивают на собеседовании

      У нас в этот раз спросили только место работы и уточнили про предыдущие визы в США (у нас была) На этом вопросы закончились 🙂 Но иногда спрашивают цель поездки, с кем вы едете, на сколько вы едете, в какие конкретно города вы едете

      Оставить отзыв

      Как написать хороший отзыв?

      Проходит собеседование США любой человек, подавший на визу. Это может быть и собеседование в посольстве США в Москве и в других странах и городах СНГ. Принципе совершенно одинаков. И как пройти его успешно мы и поговорим сегодня. На видео и фото вы сможете получить дополнительную и нужную информацию.

      Внимание: Даже виза США повторно без собеседования н дается. Нужна личная подача документов и вас могут спросить, о чем угодно.

      Правила прохождения собеседования

      Как проходить собеседование в посольстве США надо изучить сразу, ведь это сделать надо будет обязательно. Подача документов может делаться только заявителем. И в этом вопросе следует сразу понять, что может быть и отказ. В основном это происходит по вине заявителя, ведь здесь важны мелочи. Сразу стоит просмотреть варианты отказов, многие вы сможете просто не допустить, зная о них.

      Так же надо различать и саму визу, от нее и будут зависеть вопросы:

      Рабочим

      Это может быть рабочая виза и здесь будет в основном уделяться внимание вопросу, на сколько вы нужны вообще в Америке. И стоит посмотреть список требуемых профессий. Ведь именно по ним наиболее лояльно отношение. Если вашей специальности нет, тогда работодателю надо будет доказать, что нужны именно вы. Так что обдумайте это перед подачей документов, ведь найти работу в Америке можно и без посредников и если профессия будет из списка, тогда и получить визу будет проще;

      Студентам

      Если вы будете брать студенческую визу, тогда вопрос будет обстоять более просто. У вас просто должны быть проплаты обучения и проживания. Вопросы будут направлены тоже по этой теме. Также будут уделят внимание, что вы будете планировать после учебы делать, то есть ваши планы. Как и любое правительство, Американское тоже не сильно хочет принимать эмигрантов, так что с этими высказываниями будьте осторожны.

      Путешественникам

      Если это просто туристическая виза, тогда здесь уклон будет сделан на ваше материальное состояние и привязку к родине. Вопросы тоже будут в этой плоскости, поэтому вы никак не должны показывать любовь к Америке и желание там остаться. Вы просто любопытный турист.

      Внимание: Ни одно правительство не хочет принимать людей и после этого платить им социалку. Все опасаются, что вы начнете просить убежища или что вы останетесь нелегалом. Ваша задача во всех трех случаях показать, что вы самодостаточный человек и едете именно по той визе, на которую подали и очень любите родину.

      Запись на собеседование в посольство США проходит, если вами оплачен консульский сбор и заполнена анкета, тогда после подачи анкеты вас запишут на собеседование.

      Записаться на собеседование США и финансовые гарантии

      На видео вы за две минуты увидите, как это делается. Здесь надо быть подготовленным, ведь время будет ограниченное.

      Правила поведения на собеседовании

      Как пройти собеседование в посольстве США с точки зрения вашего поведения теперь рассмотрим по пунктам.

      Внимание: Никогда не подавайте документов до того, как вас попросят. Не торопитесь.

      Так же придерживайтесь следующих правил:

      Офицер посольства говорит на двух языках, это русский и английский, поэтому вас могут спросить, на каком с вами общаться.

      Внимание: Если вы едете на обучение или же работать, тогда лучше вам выбрать английский. Ведь если вы его не знаете, тогда это может выглядеть подозрительно для получения студенческой и рабочей визы.

      Если же у вас простая туристическая виза, тогда вы можете без проблем выбрать язык страны проживания. Это уде ваше личное предпочтение.

      Правила общения с офицером

      Вопросы на собеседовании в посольстве США будет задавать офицер. Даже если он одет в гражданское, он на работе и разные шутки здесь просто не уместны. Так что:

      Задаваемые вопросы по категориям

      Собеседование в посольстве США будут проводиться на простых и внятных вопросах. Разделить их можно по видам виз. Давайте рассмотрим, что спрашивают, и что отвечать. Хотя стоит заметить, что если вы будете вести себя естественно и офицер ничего не заподозрит, тогда именно стандартными вопросами собеседование и ограничится:

      Традиционный вопрос: Цель вашей поездки в США?

      Туристам

      • Почему ваш выбор пал именно на Америку?
      • Что вы хотите увидеть и какие города посетить?
      • Что вам известно об Америке и что там интересует?
      • Какое вы планируете время потратить на поездку?

      Студентам

      Зачем вам посещать языковые курсы перед учебой? Зачем вам в жизни нужен английский и где вы его хотите применит? — Здесь не стоит удивляться, вам просто надо связать полученные знания с применением их на родине.

      Почему ваш выбор пал именно на указанное учебное заведение? – Здесь просто надо сказать причину, это может быть уровень самого заведения в рейтингах. Так же можно упомянуть и о репутации колледжа. Так же можно упомянуть и об аккредитации заведения в ACCET. Так же вам надо сразу предъявит приглашение, так же точно знать его местоположения, полный адрес и возможности к нему добраться.

      Где вы собираетесь проживать? — Здесь надо предъявить бронь на проживание. Но некоторые снимают всего на пару месяцев и не платят за год вперед. Здесь может и возникнуть вопрос: Почему? Если вы скажете, что хотели бы жить поближе к месту учебы и попробуете на месте подобрать жилье, это будет убедительно и такой вариант вполне подойдет.

      Так же могут быть вопросы и о вашей жизни на родине. Чем вы занимаетесь, что вас интересует. Подготовьте убедительные т простые ответы.

      Работникам

      Здесь вопросы будут по работе. Если вы едете и не знаете языка даже на базовом уровне, тогда это усложнит получение визы. Вам надо четко знать где находится ваша фирма. Чем вы будете заниматься. Какая оплата труда и условия работы.

      На вопросы вы будете отвечать самостоятельно. Поэтому подготовьте ответы заранее и будьте спокойны и убедительны.

      Теперь по каверзным вопросам

      Пройти собеседование США консульстве не сложно, но не следует забывать, что люди бывают разные и вполне может быть и немного нетрадиционный вопрос. Это может быть о политике, тогда надо показать просто свое безразличие к политике и это будет правильно. Может человеку стало скучно или что-то за беспокоило. На такие вопросы его могут толкнуть несколько причин:

      Допускаемые ошибки на собеседовании

      Есть набор ошибок, которые могут повлиять на отрицательное решение. Давайте с ними разберемся отдельно:

      Повторная виза в США без собеседования даваться не будет, зато при наличии первой и не допущения правонарушений при пребывании в Америке, повторная виза будет дана без проблем.

      Какие вопросы задают на собеседовании США задают вы теперь знаете. Главное не нервничать и подготовиться. Самое главное, как проходит собеседование на визу США вам известно и бояться нечего.

      Отзывы о Usa-Visa-Center

      Оставить свой отзыв, можно заполнив форму ниже. После формы Вы можете прочитать отзывы о нашей компании.

      Написать отзыв:

      Благодарю за качественную работу которую проделали специалисты Usa-Visa-Сenter. От начала до конца всех этапов, все было сделано в срок как и было оговорено. Получил квалифицированную подготовку к собеседованию и практически не волновался. Визу получил на 3 года. Обязательно обращусь через 3 года и буду советовать своим знакомым. Спасибо!

      Александр, Москва.

      Честно говоря, я уже потерял надежду, сам из Белоруссии, мой брат в свое время иммигрировал в США. Я пытался получить визу в США 2 раза, все время получал отказ. Профессионалы из Usa-Visa-Center проанализировали 2 моих предыдущих случая, указали на ошибки и сделали нужные корректировки в анкете. По правде говоря я уже отчаялся и сомневался, что получится. Каково же было мое удивление, когда я услышал слова: «Вам одобрена виза на 3 года».

      У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность, могу лишь сказать одно, тут работают профессионалы и свою работу они знают на 100%, спасибо Вам ребята, теперь я наконец смогу увидеть своего брата спустя 11 лет!!!

      Дмитрий Светлов, Минск.

      Мне предстояла срочная деловая поездка в Нью-Йорк, дата записи на собеседование была на 2 недели позже. Usa-Visa-Center перенесли мне дату и назначили собеседование через 4 дня после обращения к ним. На 5 день я получил визу в США и улетел. Спасибо, буду обращаться.

      Роман Абрамович, Москва.

      Здравствуйте! Получил визу в США с помощью Вас, за что Вам очень благодарен, до этого обращался в другой визовый центр, после Вас я понял что они дилетанты. Спасибо Usa-Visa-Center помогли получить визу после отказа.

      Самвел Хачикян, Химки.

      Мы с женой хотели родить ребенка в Майами, боялись что не дадут визу, менеджер визового центра подготовил нас к собеседованию, рассказал что стоит рассказывать, а что нет. В итоге виза на 3 года, также решили воспользоваться услугами по родам в Майами, у них есть знакомая фирма которая нам поможет. Спасибо за профессиональную помощь и поддержку и за широкий выбор услуг.

      Антон и Мария, Санкт-Петербург.

      Опаздывал на конференцию в Лас-Вегасе, сделали мне визу за неделю, да еще за такую низкую стоимость за срочность, отблагодарил компанию после получения. Теперь наш холдинг будет работать только с Вами.

      Миронов А.В., Москва.

      После 5 отказа обратился в эту компанию, до этого пытался сам, был удивлен что получил после них визу в США, что они сделали не знаю, вроде знаю английский, так и не понял, понял то, что скупой платит дважды. Так что, если кто захочет делать визу сам не советую, потратите деньги и время, обращайтесь сразу в Usa-Visa-Center.

      Борис, Нижний Новгород.

      Оформляю уже 3ю учебную визу.

      Спасибо Александру и его команде, как обычно все качественно и в срок.

      Анна, Самара.

      Получили визы всей семьей, теперь наша мечта посмотреть Америку сбудется, спасибо Вам!

      Нона, Москва.

      Эту компанию мне посоветовал друг, мне она тоже понравилась, получил визу в США без проблем, обращаясь в Usa-Visa-Center Вы покупаете полностью готовую услугу, начиная от выезда менеджера до получения визы, специалисты помогли заполнить анкету, придумали легенду и подготовили, даже больше чем следовало =) Процветания Вашей фирме!

      Евгений, Москва.

      .