Общие требования к визе Италии в 2019 году

🕒

Для туристических, деловых, учебных и прочих поездок в Италию нужно оформить шенгенскую визу. Данный документ выдается консульским отделом иностранной дипломатической миссии в Москве или в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге. Допускается подача заявления в территориальные визовые центры.

Италия является полноценным участником так называемого Шенгенского Соглашения. В соответствии с этим фактом, заявители, получающие итальянскую визу, могут рассчитывать на посещение других стран Европейского Союза. Выдача проездного свидетельства проводится на основании норм действующего миграционного законодательства РФ.

Основное количество граждан Российской Федерации пересекает государственную в качестве классических туристов. Другие отправляются в путь по приглашению близких родственников или друзей.

Для реализации каждой цели нужно предварительно позаботиться о получении визы в самостоятельном порядке и без посредников. Заинтересованные лица могут обратиться с заявлением как в консульство, так и в визовые центры.

Жители каждого крупного населенного пункта России могут передать документы в обработку в представительстве своего города.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Италию:

Главные требования к визе Италии

Какие документы нужны

Требования к визе Италии предусматривает сбор следующего пакета документации:

Важно отметить то, что указанный перечень не является исчерпывающим. Уполномоченные сотрудники консульства практически наверняка потребуют дополнительные бумаги.

Скачать бланк анкеты-заявления на визу в Италию

Скачать образец заполнения заявления на шенгенскую визу в Италию

Скачать образец выписки из банка для получения визы

Скачать образец справки с работы для получения визы

В любом случае рекомендуется прикладывать к заявлению все свидетельства, которые могут потенциально потребоваться, включая квитанции об оплате, дорожные чеки и так далее.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Италию:

Информация, финансы и статус

Для подтверждения актуальности информации о поездке заявители должны будут подготовить:

Также от соискателя требуется официальное подтверждение платежеспособности любым из следующих доступных способов:

Если потенциальный путешественник предоставляет справку о движении средств, в ней обязательно должны быть отражены реквизиты счета и номер банковской карты.

Возможность получения визы напрямую зависит от социального статуса претендента.

Существуют следующие категории граждан, которым нужно подтвердить актуальное финансовое положение:

Наемным работникам нужно получить от руководителя отдела кадров или от главного бухгалтера своей компании справку с места трудоустройства, в которой четко прописывается размер ежемесячной заработный платы и сумма дополнительных отчислений за последние полгода.

В рассматриваемом документе также требуется указать наименование организации, юридический адрес и контактный номер телефона.

Сотрудники, работающие у частных предпринимателей, должны помимо классической справки предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП в территориальном налоговом органе.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Критерии для фото

Правила на фото для получения шенгенской визы не меняются. Вместе с основным комплектом установленных бумаг нужно предоставить в итальянское дипломатическое представительство или в региональный визовый центр две цветные фотографии.

Требования, предъявляемые к снимкам, следующие:

Снимки должны обязательно изготавливаться как взрослыми категориями граждан, так и несовершеннолетними детьми.

Фотография ребенка вклеивается также в заграничный паспорт старого поколения, принадлежащий родителю или опекуну. Что касается совсем маленьких детей, то для них тоже нужно делать фото, начиная с первого дня жизни.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Стоимость и сроки услуги

Официальный период изготовления итальянской визы составляет от 4 до 10 рабочих дней. Практика показывает, что сотрудники консульских служб чаще всего укладываются в указанный срок.

В случаях, если проездное свидетельство запрашивается в региональных представительствах визового центра, то период рассмотрения заявки может занимать больше времени.

Это происходит из-за того, что представителям таких организаций требуется пересылать принятые документы в Посольство или Генеральное Консульство.

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

В некоторых случаях новая шенгенская виза может изготавливаться в течение нескольких недель. Именно потому важно собрать и подать все бумаги заблаговременно. Благодаря этому могут быть минимизированы определенные риски.

Стоимость итальянских виз в 2019 году формируется в прямой зависимости от ценовой политики визового центра плюс установленный консульский сбор.

В соответствии с действующим законодательством Европейского Союза, для виз шенгенского образца действует единая тарифная сетка. Это же нельзя сказать про цены на оформление национальных аналогов – они формируются исходя из личных предпочтений Правительств отдельных стран.

Актуальная стоимость визового пропуска следующая:

35 евро При стандартном оформлении.
70 евро При инициировании ускоренной процедуры.
Бесплатно Для несовершеннолетних категорий граждан. еще не достигших возраста 6 лет.
116 евро При необходимости получения национальной визы категории D.

Образец ИНН гражданина РФ

Схема самостоятельного оформления и для ребёнка

Многих граждан Российской Федерации может интересовать вопрос о том, как можно получить итальянскую визу на несовершеннолетнего ребенка самостоятельно. Предусматривается стандартный алгоритм действий.

Заявителю нужно собрать следующие бумаги:

Прочие оговорки

Срок окончания действия заграничного паспорта в каждом конкретном случае должен превышать время действия запрашиваемой визы как минимум на 90 дней. Обязательно наличие не менее двух свободных страниц для вклеивания рассматриваемого свидетельства и проставления пограничных штампов.

Если у заявителя на руках имеет два действующих заграничных паспорта, то следует предоставить в консульство оба экземпляра.

Образец международного страхового полиса

Кроме того, обязательно предоставление адреса и контактного номера телефона гостиницы, где будет проживать путешественник во время поездки.

Что касается транспортных билетов, то в обработку принимаются чеки о покупке места в любом возможном виде транспорта, включая самолеты, поезда и автобусы.

На получение 

долгосрочной визы в Испанию

 могут рассчитывать только граждане, подающие документы во второй раз.

Смотрите здесь, как оформить визу в Португалию самостоятельно.

Нужна ли виза в Португалию для россиян в 2019 году — мы поясним в этой статье.

Италия входит в Шенгенское соглашение, поэтому требования к фотографии выдвигаются достаточно жесткие. Их несоблюдение – повод для отказа в приеме документов, поскольку предоставленный пакет будет не полным. Поэтому, собирая бумаги для итальянского посольства, стоит уделить внимание фото на визу в Италию. Это избавит заявителя от необходимости повторно стоять в очереди, записываться на подачу бумаг, и, самое главное, платить еще раз консульский сбор.

Общие требования

В2019 году правила для фото на визу в Италию остались прежними. Вместе с другими бумагами нужно предоставить в итальянское посольство или визовый центр 2 цветные фотографии. Правила к снимку для получения визового разрешения:

Пример правильно сделанной фотографии на визу в Италию

Снимки нужно делать и взрослым и детям, фотография которых вклеивается в заграничный паспорт одного из родителей с пяти лет. Для совсем маленьких делать фото тоже обязательно начиная с первого дня жизни младенца.

Особенности

Требования к фото на визу в Италию предусматривают и другие требования к тому, как должен выглядеть человек на фото, чтобы въехать в Шенгенскую зону. Среди особых пожеланий стоит выделить следующие:

Требования к параметрам фото:

Поход в фотоателье

Обычно люди выбирают место, где делают снимок, по принципу «где ближе». Это понятно, поскольку все желают сэкономить время, но все же, данному вопросу стоит уделить побольше времени и внимания. Фотограф должен быть профессиональным, чтобы снимок не пришлось переделывать.

Перед визитом в фотосалон нужно провести небольшой подготовительный этап:

Фотография должна быть естественной, чтобы у заявителя приняли бумаги, и открыли визу. На подачу документов нужно взять несколько фотографий, чтобы сотрудники посольства или визового центра сами выбрали нужное количество. Таким образом, соблюдение требований к фото и тщательная подготовка, способны избавить человека от неприятных моментов и повторного переделывания снимка.

I. Перечень документов, необходимых для оформления туристической визы

II. Дополнительно к основному пакету документов

Для граждан РФ, находящихся на пенсии:

Для учащихся и студентов:

Для совершеннолетних учащихся (старше 18 лет):

Для индивидуальных предпринимателей:

Для лиц, работающих по найму у индивидуального предпринимателя:

Для адвокатов и нотариусов необходимо предоставить:

Для неработающих:

Для граждан РФ, имеющих I –II группу инвалидности (бессрочную):

III. Отдых с детьми (до 18 лет)

(

«Правила выезда несовершеннолетних»

)

IV. Лица выезжающие на автомобиле

VI. Для самостоятельной подачи документов

Турист самостоятельно записывается на сайте консульства по тел. Call-центра для самостоятельной подачи VMS +7 (495) 727 35 77 либо на сайте

Туроператор предоставляет:

Copyright © 2018, by Italy VMS
 | 

Отказ от ответственности и политика конфиденциальности

Внимание!

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.