На сколько дней дают визу в Италию в 2019 году

🕒

Оформление визы для поездки в Италию предусматривает необходимость учета целого ряда важных факторов, игнорирование которых в некоторых ситуациях может привести к достаточно серьезным проблемам.

Одним из таких факторов является срок, на протяжении которого будет действовать полученная виза для посещения этой страны, так как он не является бесконечным, и если визу оформить слишком рано, в дальнейшем на территорию Италии можно в принципе не попасть.

Визы категории «В» представляют собой транзитные разрешения. Стоит отметить, что на сегодняшний день оформление этого документа при посещении Италии не предусматривается, а ранее такие разрешения выдавались исключительно тем гражданам, которые передвигаются через территорию государства наземным транспортом, а срок действия их составлял не более пяти дней.

После отмены этого формата все граждане, которые собираются транзитом перемещаться через территорию Италии, но при этом не будут лететь на самолете с категорией «А», следует оформлять разрешение типа «С», указывая в заявлении, что целью является именно транзит.

Скачать бланк анкеты-заявления на визу в Италию

Скачать образец заполнения заявления на шенгенскую визу в Италию

Оформление шенгенской визы категории «С» на сегодняшний день считается наиболее удобным вариантом, так как этот документ идеально подходит как для туристов, которые хотят посмотреть различные страны и города по дороге, попадающиеся по маршруту, так и тем лицам, которые планируют краткосрочную поездку по тем или иным причинам, но при этом не собираются оформлять национальную визу.

Такие разрешения выдаются по самым разным причинам, но ключевой момент, который учитывается в данном случае – человек должен находиться на территории Европы на протяжении не более трех месяцев за последние полгода.

Виза категории «D» — это национальное разрешение, которое предоставляется гражданам для того, чтобы они находились на территории Италии в течение более трех месяцев, но при этом при наличии этой визы человек не сможет отправиться в какие-нибудь другие страны Шенгена.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Италию:

Необходимые бумаги

При подаче заявления для оформления визы нужно правильно понимать, что поданная заявка может рассматриваться лично представителем посольства, и даже если человек подает документы для получения долгосрочного разрешения, ему могут все равно выдать краткосрочную визу.

Долгосрочные визы предоставляются заявителям, которые действительно испытывают необходимость в частом посещении или длительном пребывании на территории стран Шенгенской зоны. При этом одним из ключевых условий в данном случае является постоянное посещение стран Евросоюза, и в особенности Италии.

Если человек хочет получить долгосрочное разрешение, ему нужно будет оформить до этого хотя бы одну годовую визу.

Помимо этого, гражданину потребуется подтверждение хорошего финансового состояния, а также заграничного паспорта, срок действия которого должен превышать потенциальный срок действия полученной визы.

Таким образом, от соискателя потребуется следующий перечень документов:

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Италию:

Алгоритм заполнения

Процедура заполнения заявки на официальном сайте итальянского консульства выглядит следующим образом:

  1. Выбрать в левой части меню «Запись на подачу документов», после чего выбрать пункт «Новая запись».
  2. Ввести предполагаемую дату поездки. В данном случае следует указать именно те даты, когда человек собирается въехать и выехать с территории Италии.
  3. Кликнуть кнопку «Зарегистрировать заявителя».
  4. Заполнить личную информацию в полном соответствии с предоставленной инструкцией.
  5. Заполнить раздел «Укажите данные для договора», определившись с датой и точным временем подачи документов, а также выбрав из имеющегося списка заявителя, созданного недавно.
  6. Проверить корректность введенной информации.
  7. Ввести код с картинки и кликнуть «Далее».
  8. Распечатать заполненную анкету или использовать ее другим способом.

Образец справки с работы для визы

На сколько обычно дают визу в Италию

В зависимости от того, какие цели преследует гражданин при посещении Италии, ему могут выдавать визу на разный срок, и это нужно принимать во внимание в процессе заполнения всех необходимых документов.

2 года Оформление двухлетней визы предусматривается только для тех граждан, которые за последние три года уже посещали какие-либо страны Шенгенской зоны, и хотя бы один раз за этот промежуток времени находились на территории Италии. При этом стоит отметить, что первое разрешение гражданам в преимущественном большинстве случаев предоставляется на один год, и только после этого уже можно будет получить новый документ на более длительный промежуток времени.
3 года Оформление трехлетней визы предусматривает необходимость соблюдения гражданином нескольких ключевых требований:

  • в загранпаспорте гражданина уже должно присутствовать не менее двух визовых штампов, оформленных для въезда в Италию;
  • помимо визового штампа в Италию, у человека в паспорте должны присутствовать также оформленные ранее визы в другие страны Шенгена в количестве не менее двух штук;
  • полное отсутствие каких-либо нарушений визового режима, то есть своевременный выезд с территории Италии без каких-либо превышений дозволенного времени пребывания.
5 лет Возможность предоставления визы на срок до пяти лет предусматривается только для тех граждан, которые на протяжении предыдущих поездок в страны Евросоюза неоднократно доказывали свою благонадежность и финансовую состоятельность. Человек должен иметь полный перечень документов, подтверждающих наличие у него реальной необходимости регулярного посещения Италии, а также всевозможные банковские выписки, подтверждающие наличие достаточного материального обеспечения. Помимо этого, гражданин также должен иметь причины для того, чтобы вернуться после поездки обратно на территорию России.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Требования и ограничения

Предоставление долгосрочной визы предоставляет привилегии исключительно касательно количества въездов, но при этом нужно правильно понимать, что наличие такого документа не позволяет гражданину:

Если иностранный гражданин по тем или иным причинам стал нарушителем визовых или миграционных правил, имея оформленную трехлетнюю визу, то в таком случае на него будет наложено соответствующее наказание в виде штрафной санкции или же наложения запрета на посещение Италии, вне зависимости от обстоятельств.

Сумма штрафной санкции в данном случае непосредственно будет зависеть от того, сколько человек незаконно находился на территории Италии, и может составлять от 100 до 4 000 евро.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Долгосрочный вариант

В преимущественном большинстве случаев самостоятельное оформление долгосрочной визы вызывает массу сложностей у граждан, в связи с чем наиболее оптимальным решением будет заручиться профессиональной поддержкой специализированных компаний, которые не только самостоятельно занимаются сбором и подачей документов, гарантируя успешное решение вопроса, но еще и ускоряют процедуру оформления визы.

Сразу стоит отметить, что лучше не верить словам о гарантированном оформлении визы при внесении определенной суммы оплаты, так как решения по любым долгосрочным виза принимаются уполномоченными сотрудниками посольства только после крайне тщательного рассмотрения предоставленной документации.

Образец медицинской страховки для визы

В связи с этим, обращаясь в специализированные сервисы, можно получить только помощь в грамотном оформлении документов, а также восполнении различных пробелов собственными силами.

Профессиональные услуги зачастую обходятся в сумму от одной до трех тысяч евро, и предусматривают достаточно плотную работу с заявителем над поданным пакетом документов, а также услуги сопровождения в процессе оформления визы в Италию.

Существуют также варианты оформления визы на заявителя с последующей отправкой бумаг для получения долгосрочного разрешения или даже вида на жительство.

Для граждан России, в ближайшее время собирающихся посетить один из итальянских городов, в нашем центре предоставляется подробная информация о визе в Италию. Менеджеры компании рассказывают о разновидностях услуг и их расценках, пакете документов, требующихся для получения визы, сроках оформления шенгена. Чтобы узнать больше о тонкостях процедуры обращайтесь по номеру телефона: +7 (495) 152-29-55.

Сколько делают визу в Италию?

После приема документов на визу, консульство берет время на их обработку и проверку. Как правило, срок выдачи составляет около недели. В период наибольшей загруженности инстанции этот период может растягиваться по времени до 10-14 дней. Сотрудничая с Визовым Центром Италии WVC можно ускорить процесс, доплатив за срочность. В этом случае есть шанс получить шенген в течение 3 дней или при необходимости даже в течение 1 дня.

На сколько дают визу в Италию?

Для шенгенских разрешений на въезд (и итальянских в том числе) срок действия составляет полгода для виз типа С и один год для виз типа В. Однако консульство Италии оставляет за собой право предоставлять визы с открытием срока действия в индивидуальном порядке. В одних ситуациях визу открывают только на время поездки, в других – на 1-3 месяца, иногда – на 1, 2 года, максимальный срок – 5 лет. Этот параметр напрямую зависит от благонадежности резидента, его паспорта, финансового состояния и других характеристик, которые делают из него желанного гостя в Италии.

Что нужно для визы в Италию?

Озаботившись оформлением визы в Италию, стоит выяснить, как получить шенген с максимальными шансами на успех. Обычно для этого хватает хорошей финансовой обеспеченности заявителя (которая подтверждена документально, естественно), полноценного пакета документов. Требования консульства подразумевают также оформление медстраховки, оплату консульского сбора, предоставление билетов и бронировок жилья на период поездки, предоставление биометрических данных.

Размер консульского и сервисного сбора на визу в Италию

Консульский сбор – это стоимость визы, которую клиент оплачивает непосредственно в пользу итальянского консульства. На данный момент он составляет 35 евро для резидентов РФ. Сервисный сбор – это оплата услуг визового центра, который занимается подготовкой и подачей документов своих клиентов. Сумма сервисного сбора колеблется от 2019 рублей до 2019 евро. Расценки изменяются в зависимости от формата подачи документов, степени участия заявителя в процедуре оформления визы, скорости проставления штампа и некоторых других факторов.

Почему могут отказать в итальянской визе?

Несмотря на тот факт, что итальянцы не склонны отказывать заявителям в визе без повода, случаи, когда владельцу паспорта возвращают документы без проставленного разрешения о въезде, все же имеют место. Причины такого поворота событий: недостаточный состав пакета документов, неправильно оформленные бумаги, предоставление заведомо ложных данных, отсутствие финансовых гарантий состоятельности путешественника или же факты нарушения иммиграционного контроля в прошлом.

Какие типы итальянского шенгена бывают?

В консульстве Италии выдают визы двух категорий: С и D. Первые являются краткосрочными и разрешают нахождение владельца визы на территории страны всего лишь 3 месяца. Вторые считаются визами национального типа и позволяют работать, учиться или длительное время жить в Италии. Чаще всего нашими согражданами востребованы С-визы, актуальные для бизнес-поездок, личных и деловых визитов, путешествий, отдыха, развлекательных туров.

Путешествия — одно из самых больших удовольствий в жизни. Русский писатель Иван Бунин, зная в этом толк, писал: «Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать».

Недавно были названы страны, которые щедрее остальных дают россиянам разрешение на въезд. Отказывают они редко, и с ними велик шанс получить «шенген» сразу на несколько лет, чтобы потом путешествовать без лишних хлопот каждый год.

AdMe.ru рассказывает, где и как проще всего получить шенгенскую визу самостоятельно.

Испания

Испания, пожалуй, самое лояльное к гражданам России государство, если речь идет о выдаче виз. Если в вашем паспорте уже стоит хотя бы один краткосрочный «шенген», испанцы дадут вам полугодовую или годовую визу. А если у вас есть испанская виза, то вы можете смело рассчитывать на многолетнюю визу — такое случается довольно часто.

Автор поста получил первую шенгенскую визу в своей жизни, когда сообщил в своей анкете, что будет брать уроки испанского в языковой школе в Барселоне (в любой языковой школе для иностранцев есть как серьезные курсы, так и облегченные уроки для туристов — всего час-полтора в день). Кроме того, за стремление познать культуру Испании, посольство берет за визу чуть ли не вдвое меньше обычного.

Италия

Два года назад Италия объявила, что, если в паспорте у россиянина уже есть один краткосрочный «шенген» (необязательно итальянский), она готова выдавать годовую визу, а если два и более — то двухлетнюю. С тех пор итальянское консульство не изменяло своему слову.

Огромный плюс в том, что Италия выдает визы по брони билетов. Поэтому туристы могут схитрить и получить «шенген», даже не собираясь посещать страну пиццы и пасты.

Греция

Греция — одно из тех государств, которые практически всегда выдают визы россиянам. Летом министерство туризма страны объявило, что теперь будет раздавать туристам из нашей страны трехлетние шенгенские визы, а если человек ни разу не нарушал визовый режим, то и пятилетние.

Туристы в последнее время хвалят консульство Греции за отличную работу: здесь быстро и организованно рассматривают документы и принимают решение уже через два дня после обращения. Кроме того, 2019 год объявлен в Греции Годом России, и россиян здесь ждут с распростертыми объятиями, сочной мусакой и холодным узо.

Словакия

В 2012 году Словакия пообещала выдавать россиянам, у которых уже есть один «шенген», пятилетние визы. На деле визовые офицеры оказались не такими щедрыми: при первом обращении обычно выдают полугодовые или годовые визы, а при повторном — двухлетние. И тем не менее это неплохой вариант, поскольку отказывают россиянам крайне редко.

Финляндия

Щедра на многократные «шенгены» для россиян и Финляндия. Особенно лояльны петербургские визовые центры: жителям Северо-Западного региона они запросто выдают месячные визы при первом обращении и годовые — при втором. В Москве тоже можно с первого раза получить длительные визы, но чуть реже.

Консульство Финляндии есть в Москве, Питере, Мурманске и Петрозаводске, а визовые центры работают в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и других городах России.

Сколько придется заплатить за «шенген»

Размер визового сбора для обычной туристической визы категории С вне зависимости от страны составляет 35 евро, а если нужно получить ее срочно — то 70 евро. Но если вы обращаетесь не напрямую в консульство, а в визовый центр (наиболее вероятный вариант для тех, кто живет не в столице), то придется оплатить еще и сервисный сбор. Его размер периодически меняется, так как зависит от колебаний курсов валют. Информацию о сборе можно всегда узнать на сайтах визовых центров.

Размер сервисных сборов для популярных стран (данные на октябрь 2016 года):

Какие нужны документы

Для получения визы нужно лично предоставить в консульство или визовый центр документы и пройти процедуру сбора биометрических данных. Она включает в себя сканирование отпечатков пальцев и цифровую фотографию.

Необходимы следующие документы:

Шансы на долгосрочную визу увеличат:

Документы на детей:

Многолетних вам «шенгенов» и приятных путешествий!

Фото на превью Turismo.it

Внимание!

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.