Каким должно быть фото на визу в Венгрию в 2019 году

🕒

Венгрия — одна из стран Европейского союза, для поездки в которую российскому гражданину необходимо оформление визы. Причины приезда в страну могут быть разными: посещение родственников, туристическая поездка, работа или учеба — но обязательно надо сделать хорошее фото на визу в Венгрию.

Основные требования

Венгрия — страна, подписавшая Шенгенское соглашение, поэтому все основные требования к оформлению документов соответствуют его стандартам.

Надо ответственно подойти ко всем пунктам требований, в том числе и к фотографированию, которое должно быть выполнено по правилам, в ином случае возможен отказ в выдаче визы. Правила эти заключаются в следующем:

  1. Печать на фотобумаге высокого качества; снимок цветной на белом фоне, должен быть сделано в течение последних шести месяцев.
  2. Длина снимка — 45 мм, ширина — 35 мм, лицо располагается по центру фото.
  3. Все детали лица должны быть четко видны, выражение лица нейтральное, волосы не должны закрывать лица.
  4. Должны быть соблюдены такие параметры расстояний: между подбородком и глазами — 13 мм, верхним краем фото и макушкой — 2 мм, между подбородком и макушкой — 32–36 мм.
  5. Площадь, занимаемая на фотографии лицом, не должна превышать 80 %.
  6. Никакие возможности фотокорректировки не допускаются, только снимок, максимально передающий все отличительные черты лица.

Требования к фото для визы в Венгрию

Всего снимков должно быть два. При фотографировании одеться надо строго, избегать слишком крупных украшений на одежде. Цвет одежды темный, так как белые тона просто сольются с общим фоном. Если правила оформления фотографии нарушаются, это может стать основанием для отказа в получении визы.

Когда человек носит очки

Важно помнить, что не допускаются никакие фото в солнцезащитных очках. Но когда очки являются необходимым средством достижения хорошего зрения, надо фотографироваться именно в них, чтобы получить визу. При этом нужно соблюдать некоторые правила при создании снимка на паспорт в очках:

  1. Очки не должны быть цветными или хамелеонами.
  2. Глаза отчетливо видны, никаких бликов, отражений.
  3. Оправа нетолстая, чтобы не закрывала глаза.

Очень важно для успешного визового прохождения, чтобы фотография в загранпаспорте соответствовала внешнему виду прибывшего в страну человека.

Если фото в паспорте с очками, то и предстать перед контролирующими органами при пересечении границы надо в очках. Иначе могут возникнуть недоразумения, и в Венгрию не пустят уже на пропускном пункте по прибытии в аэропорт.

Предлагаю посмотреть видео «Орел и решка. Юбилейный сезон — Венгрия/Будапешт»:

Головной убор

Есть люди, для которых по религиозным убеждениям головной убор в виде платка, кипы и т. д. является обязательной частью исполнения законов и предписаний собственной веры. В них также можно фотографироваться на заграничный паспорт, но надо помнить, что Венгрия при выдаче виз таким гражданам руководствуется общими принципами Евросоюза, а они таковы:

  1. Если черты лица головным убором не искажаются и они четко видны, то он допустим.
  2. Головной убор не должен отбрасывать тень на лицо.
  3. Уши должны быть открыты.

Венгрия на карте

Таким образом, следуя всем правилам, женщина не может надеть платок или другой головной убор, закрывающий уши, чтобы получить фотографию, дающую возможность на разрешение посетить Венгрию, а через нее и страны Евросоюза, подписавшие Шенгенское соглашение. Однако платок можно повязать так, что он не закроет уши, таким образом, будет, достигнут необходимый консенсус между требованиями веры и правилами пограничных служб, принимающих туристов в стране.

Страны для получения виз:

А вы уже слышали о нас? 🙂

Визовый калькулятор

Не нарушайте сроки пребывания в «шенгене» — воспользуйтесь нашим визовым калькулятором!

Причины отправить в Венгрию могут быть самыми разнообразными — в гости к родственникам, на отдых, или по рабочим вопросам. Однако какой бы ни была причина, перед тем, как отправиться в эту красивую европейскую страну, вы будет подвержены стандартной процедуре – оформление визы. И помимо того, что понадобится собрать документы, не забывайте о том, что очень важно сделать качественное фото на визу в Венгрию.

Каким же требованиям должна отвечать ваша фотография, и что необходимо учесть, чтобы не оплошать в посольстве? На самом деле, ничего сложного в этом вопросе нет. 

Дабы оформить визу в Венгрию, фотография должна полностью соответствовать всем вышеперечисленным требованиям. Невыполнение хотя бы одного из них может привести к отказу в принятии фотографии на визу.

Первый миграционный » Венгрия

Дата:

13.03.2019

Рейтинг автора

4.8

Автор статьи

Владислав Тихонов

Юрист

Написано статей

945

Для получения визы в Венгрию необходимо предоставить 2 недавнюю цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов. Размер лица на фото должно составлять 70-80%. От макушки до подбородка 32-36 мм.

Фотография является одним из ключевых документов, которые гражданин должен предоставить гражданин для оформления разрешения на въезд в Венгрию.

Взять с собой любое фото не получится, так как изображение должно соответствовать определенным требованиям, предусмотренным установленными миграционными правилами.

Процедура оформления разрешения

Для того, чтобы самостоятельно подать все необходимые документы для оформления визы в Венгрию, можно будет обратиться в консульский отдел дипломатического представительства этой страны или же подать документы в сервисно-визовый центр компании Pony Express. Последняя организация предоставляет всем желающим гражданам подать документы без необходимости предварительной записи с 9:00 до 17:30 в любой из будних дней.

Если документы будут подаваться непосредственно в консульский отдел дипломатического представительства, заявителю нужно будет в обязательном порядке предварительно записаться на специальном сайте.

Самостоятельные путешественники могут оформить себе запись с помощью специализированной онлайн-системы записи, размещенной на официальном сайте дипломатического представительства Венгрии. Помимо этого, можно будет позвонить в консульский отдел посольства, воспользовавшись одним из контактных номеров телефона, указанных на сайте.

В соответствии с установленными правилами уполномоченные сотрудники консульского отдела могут принимать документы на оформление краткосрочных виз с понедельника по четверг с 9:00 до 12:00, в то время как на долгосрочные визы бумаги можно будет сдать в период с 13:30 до 15:00.

После того, как заграничное удостоверение личности будет оформлено и в него будет вклеена требуемая виза, забрать документы можно будет с понедельника по четверг в период с 16:00 до 17:00, а если нужно будет обратиться в пятницу, то забрать нужно будет все с 13:00 до 14:00.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Помимо этого, документы при желании можно подать через визовый отдел консульства Венгрии, расположенного на территории Санкт-Петербурга.

Там пропускной режим несколько строже, в связи с чем обратиться можно будет только во вторник, среду или пятницу с 10:00 до 12:00. В то же время выдача всей необходимой документации, наоборот, осуществляется проще, так как можно будет обратиться за визой в любой из будних дней в период с 10:00 до 12:00.

Аналогично документы принимаются и в консульстве Екатеринбурга, но забирать готовое удостоверение можно с понедельника по четверг, причем не только с 10:00 до 12:00, но еще и с 15:00 до 16:00.

В процессе подачи документов заявитель в обязательном порядке должен будет оплатить требуемую сумму консульского сбора. При подаче заявления в визовый центр консульский сбор оплачивается в рублях в соответствии с курсом Центрального банка на день оплаты при подаче необходимых документов, а если же бумаги подаются в консульский отдел, сумма перечисляется в евро.

Сумма пошлины, которая взыскивается с заявителей за оформление разрешений категорий А, В и С вне зависимости от общего количества въездов в Венгрию (включая транзит), составляет 35 евро.

В то же время, если человек планирует оформить себе национальное разрешение, ему нужно будет заплатить 50 евро. Помимо этого, можно также перенести уже оформленную визу из старого загранпаспорта в новый, и эта услуга уже будет стоить 25 евро.

Отдельное внимание стоит уделить тому, что, если заявление подается через визовый центр, дополнительно нужно будет оплатить сервисный сбор, сумма которого составляет 20 евро.

Если же документ оформляется для ребенка, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, вписанного в паспорт родителя, документ выдается бесплатно. При оформлении визы для ребенка возрастом младше семи лет, на которого был получен отдельный загранпаспорт, его родители получают скидку в 50%.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Венгрию:

Какие нужны документы

Перечень документов, необходимых для подачи в посольство для оформления визового разрешения, стандартно выглядит следующим образом:

Заграничное удостоверение личности Можно предоставлять документы старого или нового образца, но при этом в любом случае в соответствующей графе должна стоять личная подпись владельца. Также важно обратить внимание на то, чтобы срок действия этого документа превышал запланированный срок действия оформляемой визы не менее, чем на три месяца. Помимо этого, в загранпаспорте должны быть две пустые страницы.
Подписанная и заполненная анкета Достаточно предоставить распечатанную и заполненную анкету. В соответствии с установленными правилами вся необходимая информация в этот документ вносится на английском или русском языке, причем в данном случае не принципиально, как будет распечатываться заявление, в связи с чем можно будет пользоваться как односторонним, так и двусторонним вариантом.

Скачать бланк анкеты на получение венгерской визы

Скачать образец заполнения анкеты на венгерскую визу

Справка с места работы Этот документ в обязательном порядке оформляется на фирменном бланке компании-работодателя и включает в себя следующую информацию: дата принятия гражданина на работу, название занимаемой им должности, а также сумма средств, зарабатываемых в месяц или год. Справка заверяется уполномоченным сотрудником компании фирменной печатью и его личной подписью.

Скачать образец справки с работы для получения визы

Подтверждение брони гостиницы Заявитель, желающий оформить себе визовое разрешение, должен подтвердить бронь гостиницы на весь срок запланированной поездки. В данном подтверждении должны присутствовать даты бронирования, ФИО, наименование и адрес гостиницы, а также контакты отеля. При этом желательно, чтобы в документе присутствовала информация об определенных гарантиях бронирования, а в идеале о внесении предоплаты.
Билеты Билеты предоставляются по всему запланированному маршруту путешествия в обе стороны.
Финансовые гарантии Помимо предоставленной справки с места работы, в преимущественном большинстве случаев рекомендуется также предоставлять дополнительные финансовые гарантии, такие как выписка с банковского счета. Этот документ должен доказывать, что заявитель может тратить не менее 50 евро каждый день, пока будет находиться на территории Венгрии и зоны Шенгена. При этом, если заявитель не имеет официального места трудоустройства, предоставление финансовых гарантий для него становится обязательным требованием. Если имеется кредитная карта, в чеке должен присутствовать доступный остаток, а не общая сумма, ранее одобренная банковской организацией.

Скачать образец выписки из банка для получения визы

Полис медицинского страхования Поездка любого путешественника в обязательном порядке страхуется. Сумма покрытия оформленного полиса должна составлять не менее 30 000 евро, а зона покрытия включать в себя Венгрию, зону Шенгена или же весь мир в целом.
Копия внутреннего удостоверения личности В данном случае нужно будет предоставить только копию основного разворота, а также той страницы, на которой указывается информация о регистрации заявителя. Сами копии могут быть как цветными, так и черно-белыми.
Копии шенгенских виз, оформленных на протяжении последних трех лет Если оформленные за этот промежуток времени визы были в старом заграничном паспорте, то в таком случае нужно будет приложить копию основной страницы этого документа и копию всех виз. Будет дополнительным плюсом, если заявитель предоставит оригинал старого загранпаспорта, но если он не сохранился, то в этом нет ничего страшного.
Согласие на обработку персональной информации Данное согласие оформляется в письменном виде на специальной форме, причем документ заполняется полностью на русском языке. Сведения указываются в соответствии с информацией из российского паспорта.

Помимо этого, нужно будет предоставить также две фотографии, сделанные в соответствии с установленными требованиями. Также могут потребоваться дополнительные документы в зависимости от того, с какой целью гражданин обращается в посольство и собирается оформлять визовое разрешение.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Венгрию:

Требования к фото на визу в Венгрию в 2019 году

Стандартные требования, которые предъявляются к фотографии при оформлении визы в Венгрию, выглядят следующим образом:

Образец справки с работы для визы

Образец выписки с банковского счета

Образец справки 2-НДФЛ

Основные правила

Ключевые требования, которые должны соблюдаться в обязательном порядке – это правила касательно размера и качества сделанного снимка. Помимо этого, в обязательном порядке не должны использоваться какие-то инструменты для ретуши или корректировки сделанного снимка.

Если хотя бы одно из этих требований в конечном итоге не будет соблюдено, снимок вместе со всеми остальными документами будет отклонен, в связи с чем придется переоформлять обращение, а это, в свою очередь, уже может вызвать дополнительные проблемы при получении визового разрешения на въезд.

Образец медицинской страховки для визы

Очки и другие атрибуты

В соответствии с установленными фотографиями заявитель может предоставить фотографию, на которой он изображен в очках, но при этом глаза на этом снимке должны быть четко видимы. Таким образом, использование цветных или затемненных очков строго запрещено, а оправа не должна иметь крупные габариты, чтобы не закрывать характерные черты лица. Также в очках не должно быть никакого отражения, в связи с чем следует пользоваться только незатемненными стеклами без бликов.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Головные уборы действующими правилами запрещены, но в некоторых ситуациях предусматривается возможность их использования, но с оговоркой на то, что присутствующий убор не должен закрывать черты лица, то есть лоб, обе щеки или подбородок.

Фотографироваться в головных уборах могут те люди, которые носят их в связи с определенными религиозными предпочтениями. Помимо этого, важно позаботиться о том, чтобы головное покрытие не оставляло теней на лице, так как это тоже нарушает действующие требования.

Виза в Японию для россиян

 открывается заранее, за 2 недели до предполагаемой поездки.

Как сделать визу в Японию через Pony Express — мы подскажем.

Что представляет собой японская виза — смотрите тут.