Каким должно быть фото на визу в Данию в 2019 году

🕒

Прилагаемые к заявлению для получения визы в Данию фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

Дания входит в состав Шенгенского Договора. Это говорит о том, что после оформления датской визы любой гражданин Российской Федерации может посещать другие европейские страны, ратифицировавшие Соглашение. Подавать заявление нужно в дипломатическое представительство ого государства, которое выступает в качестве основного пункта назначения путешествия.

Для посещения рассматриваемой страны следует предоставить в Консульство исчерпывающий

пакет документации

, включая заявительную анкету и несколько стандартных фотографий, изготовленных в соответствии с установленными требованиями.

Принцип оформления

Документация на краткосрочные и долгосрочные визовые разрешения может быть подана в консульский отдел Посольства в Москве, в Генеральное Консульство Литвы в Калининграде, а также в консульство Венгрии в городе Екатеринбург.

При необходимости допускается обращение к официальным посредникам, в качестве которых выступают сертифицированные визовые центры. Данные организации расположены в крупных городах по всей стране.

Актуальную информацию о перечне необходимой документации для визы в Копенгаген можно получить по телефонам горячей линии или через сайт диппредставительств в будние дни с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу. Стоит отметить, что МФЦ такими вопросами не занимается.

Допускается обращение к аккредитованным визовым агентствам, имеющим разрешение на оформлению виз от датского Посольства.

Заявитель может не сам присутствовать в момент подачи прошения, а делегировать полномочия своему представителю, у которого на руках будет нотариально оформленная доверенность. В данном случае в обязательном порядке нужно приложить к главному комплекту документов копию общегражданского паспорта доверенного лица.

Требования к фото на визу в Данию

Общие требования к фото на визу в Данию

Все фотографии, прикладываемые к заявительной документации, должны в обязательном порядке отвечать определенному набору требований.

Среди наиболее важных условий следует выделить следующие:

Образец справки с работы для визы

Образец выписки с банковского счета

Образец медицинской страховки для визы

Образец пенсионного удостоверения

Прочие правила насчет снимка

Не разрешается использование солнцезащитных очков или прочих аксессуаров, мешающих четкому отображению лица и глаз человека. Если заявитель носит головные уборы на постоянной основе, то фотографирование с использованием данного атрибута гардероба должно быть обосновано религиозными или национальными мотивами.

Грамотное освещение комнаты, где проводится фотографирование, устанавливается самим специалистом. Давать ему собственную консультацию по данному вопросу не стоит в силу недостаточности компетенции. Каждая деталь снимка должна просматриваться очень хорошо. Не допускается падение теней на лицо, а также блики и искусственные затемнения.

В случаях, если непосредственный заявитель носит очки по медицинским показаниям, то помимо основных требований должны быть исполнены некоторые дополнительные. Например, глаза должны просматриваться довольно четко, из-за чего нежелательно использование очков, имеющих широкую оправу.

Если планируется фотографирование малолетнего ребенка, то на фото на визу в Данию может наблюдаться незначительный наклон головы.

Последние новости, связанные с отображением основных визовых требований, гласят, что на фотографиях не могут содержаться посторонние предметы или люди, что иногда приводит к проблемам изготовления фото для детей.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Смежные документы

Для оформления шенгенской визы в Данию в 2019 году в каждом конкретном случае нужно подготовить определенные документы.

Основной перечень бумаг представлен в табличном варианте ниже:

Наименование документа Характеристики
Заграничный паспорт Срок действия основного удостоверения иностранца должен составлять не менее 3 месяцев на момент завершения поездки. Также важно наличие нескольких чистых листов для проставления штампа об отказе или для вклеивания уже готовой визы
Устаревшие загранпаспорта Предоставляются на рассмотрение, если в них имелись шенгенские визы
Справка с места текущей работы Предоставляется только оригинал данного документа. На официальном бланке компании четко прописывается название должности заявителя, сумма ежемесячного оплата, длина отпуска, а также общий стаж работы заинтересованного в поездке гражданина в конкретной компании. Немаловажно наличие личной подписи непосредственного руководителя предприятия.

Скачать образец справки с работы для получения визы

Свидетельства о финансовых гарантиях Лучше всего предоставлять выписку из обслуживающей финансовой организации или тревел-чеки.

Скачать образец выписки из банка для получения визы

Полис медицинского страхования жизни и здоровья путешественника Должен в обязательном порядке иметь сумму покрытия от 30 000 евро и действовать на территории всех стран европейского региона
Билеты в обе стороны на любой тип транспортного средства В обработку необходим предоставить оригиналы билетов с закрытыми датами или электронные копии.
Гарантии обязательного возвращения на родину Это может быть свидетельство о праве собственности на объекты недвижимого или движимого имущества, документ подтверждающий брак или свидетельство о рождении несовершеннолетних детей
Гражданский паспорт Российской Федерации Изготавливаются копии всех страниц, имеющих любую информацию. По два разворота размещаются на одном листе формата А4
Подтверждение обучения в образовательном учреждении (для студентов) Копия студенческого удостоверения, копия зачетной книжки и спонсорское письмо от близкого родственника, который берет на себя полноценные обязательства по погашению расходов.
Для лиц пенсионного возраста Копия пенсионного удостоверения. Дополнительно предоставляется выписка с места постоянного трудоустройства  непосредственного спонсора и копия его паспорта.

Страны для получения виз:

А вы уже слышали о нас? 🙂

Визовый калькулятор

Не нарушайте сроки пребывания в «шенгене» — воспользуйтесь нашим визовым калькулятором!

Дания является государством-членом Шенгенского договора, и для ее посещения необходим разрешительный документ соответствующего образца. Он не может быть оформлен без положенного пакета документов, главной составляющей которого является визовая анкета. Естественно, к ней прилагается и фото на визу в Данию. Обычно фотографий (бумажных) требуется две: одна – для анкеты-ходатайства, другая – для последующей обработки.

Какой должна быть фотография на датскую визу?

Фото на датскую визу должно соответствовать всем требованиям, изложенным в Визовом кодексе ЕС:

Разумеется, делать фото на шенгенскую визу лучше в хорошей фотомастерской: экономия здесь может привести к достаточно печальным последствиям.

При оформлении шенгенской визы требуется фотография. Европейские посольства очень требовательно относятся к документам, которые предоставляются при заполнении анкеты. Поэтому перед тем, как сделать снимок, нужно внимательно изучить официальные требования к фото на шенгенскую визу в 2019 году, также желательно ознакомиться с соответствующим разделом на сайте консульства страны, подписавшей шенгенское соглашение.

Размер фотографии

Все страны шенгенского соглашения предъявляют одинаковые требования к фото на визу Шенген в 2019 году. Они заключаются в следующем:

  1. Размер фото на визу Шенген составляет 35*45 мм. Консульства и посольства некоторых стран могут принять снимки размером 35*40, среди наиболее лояльных следует выделить представительства Бельгии, Швеции, Чехии, Венгрии;
  2. Необходимо проследить, чтобы лицо занимало большую часть кадра, около 70 — 80%. То есть расстояние от макушки головы до подбородка должно составлять 32 — 36 мм. Однако требования к фото на Шенген для детей не настолько строгие, их фотографии могут не соответствовать некоторым вышеуказанным правилам;
  3. От верхнего поля до макушки головы человека должно быть минимум 2 мм, от подбородка до линии глаз — минимум 13 мм;
  4. В кадр попадает верхняя часть плеч.

Качество снимка

Не только размер фото на Шенген имеет значение, не меньшее внимание в консульствах европейских стран в 2019 году уделяют проверке качества предоставленных снимков.

Фотография для получения разрешения въезда в шенгенскую зону должна быть:

Аксессуары и посторонние предметы на фотографии

Общие требования к фотографии на шенгенскую визу не допускают снимков с посторонними предметами. Однако для некоторых аксессуаров могут быть сделаны исключения.

Человек может находиться в очках, но только если он их постоянно носит по медицинским показаниям. Очки должны быть:

Лицам, которые по религиозным убеждениям или медицинским показаниям постоянно находятся в головных уборах, можно сделать фотографию для оформления Шенгена в шапке.

Особенности детских снимков на Шенген

Основные требования для детских фотографий не отличается от взрослых: размер фото на шенгенскую визу 3,5*4,5 см., фон однотонный, светлый, выражение лица нейтральное, сторонние предметы (очки, игрушки, шапочки) отсутствуют, ребенок на фото один.

В силу особенностей строения детского лица иммиграционные службы не предъявляют строгих требований к расположению головы.

Особые пожелания

Фотография на шенгенскую визу обязательно должна быть недавней, официальной, в нормальном состоянии (без сгибов, помятостей, пятен пр.). Так как фон для фото подбирается светлый, рекомендуется фотографироваться в темной одежде.

Лучше всего сделать снимок у профессионала, который его подгонит по специальному шаблону. Любительские фото часто не соответствуют ряду требований по качеству изображений.

Теоретически подача плохой фотографии может стать причиной отказа в визе. Но на практике чаще сотрудники визового центра проверяют ее соответствие критериям определенной страны и в таком случае возвращают документы на доработку с соответствующим комментарием.

Видео: как самостоятельно сделать фотографию на шенгенскую визу в Photoshop

Посольство Дании настоятельно рекомендует всем заявителям внимательно подходить к вопросу подготовки правильного фото на визу в Данию.

Если требования к фотоснимку не будут выполнены, то Посольство имеет полное право отказать заявителю в приеме документов.

Необходимо одно фото приклеить к анкете (использование степлера недопустимо), а второе лицевой стороной прикрепить скрепкой к заявлению.

Основные требования к фотоснимку на датскую визу 2014:

Требования к освещению

Грамотное освещение может легко выставить профессиональный фотограф.

Если заявитель носит очки

Помимо требований, описанных выше, на фото заявителей, которые постоянно носят очки, должны быть хорошо видны глаза, по возможности нужно надеть очки с неширокой оправой.

Если заявитель носит головной убор

Фотоснимок в головном уборе допускается только в одном случае: если заявителю по канонам его вероисповедания запрещено ходить с непокрытой головой. Но и в этом случае его лицо должно быть видно полностью: от нижнего края подбородка до верхнего края лба.

Требования к фото ребенка

Занимаясь подготовкой визы для ребенка, многие родители задаются вопросом о том, какие требования есть для фотографий грудничка или ребенка 2-3 лет. В Посольстве Дании понимают, что ребенка, особенно малыша до года, очень трудно усадить правильно, чтобы он просидел, не двигаясь, несколько секунд.

Поэтому требования к фото ребенка немного мягче, допускается небольшой наклон головы. А вот что касается рук родителей, держащих ребенка и попавших в кадр, спинок стульев, игрушек – их присутствие на снимке недопустимо!

На нашем сайте вы можете увидеть образец фото на визу в Данию. Распечатайте его вместе со всеми требованиями и покажите мастеру в фотоателье. Это избавит вас от дополнительных трат на переделывание фото на визу.