Как получить визу в Индию на год в 2019 году

🕒

Если россиянин планирует часто посещать Индию, не важно, по каким причинам, то гораздо больше подойдет виза в Индию на 6 месяцев и на год вместо привычной туристической, оформляемой на 30 суток режиме онлайн. Таким нашим соотечественникам полезно знать, как получить разрешение на въезд на полгода и более, какие потребуются документы и как их подавать.

Какими могут быть визы на полгода и более?

Сразу оговоримся, что получить ее в упрощенном порядке в режиме онлайн и поставить штамп в аэропорту по прилету не получится. Такие визы действуют максимум 30 дней. Однако это не значит, что полугодовые и большие по сроку визы не могут быть туристическими. Они выдаются с самыми разными целями:

  1.  туризм;
  2.  посещение родных и друзей;
  3.  получение образования;
  4.  деловые поездки;
  5.  трудоустройство;
  6.  соединение с семьей.

В большинстве своем такие визы многократны, это значит по ним можно въехать и выехать неограниченное число раз, однако встречались и случаи выдачи двукратных и трехкратных виз.
Получить сразу визу на несколько лет без внятных причин сложно, особенно если у заявителя нет в паспорте отметок о ранее открытых индийских визах, потому стоит сначала хотя бы раз посетить страну с туристическим визитом, а уже после этого планировать более долгосрочное пребывание.

Как открыть визу на полгода и более?

Как уже было сказано, при планировании долгосрочного пребывания EТA-виза не подойдет. Существует два пути для открытия долгосрочной визы:

Внимание! Первый вариант в большей степени подходит для жителей столичных регионов – Москвы и Санкт-Петербурга, второй, для жителей остальной части нашей необъятной родины, ведь тратить время и средства на поездку в столицу для открытия визы не слишком логично.

В любом случае, процесс открытия будет состоять из простых этапов:

  1.  определение необходимого типа разрешения;
  2.  сбор документов;
  3.  оплата сборов и подача документов;
  4.  получение результата.

Обычно такие визы многократны, а значит стоят 2019 р. + 95 р. экологического сбора.

Необходимые документы

Для получения нужной визы заявитель должен предоставить общий пакет документов и материалы, подтверждающие цели его поездки в Индию, которые обоснуют, почему разрешение должно быть выдано именно на такой значительный срок.

  1.  Заполненная в режиме онлайн анкета. Заполнить ее можно на сайтах http://www.blsindia-russia.com/ или https://indianvisaonline.gov.in/ . После заполнения ее нужно распечатать в двух экземплярах и подписать каждый.
  2.  загранник. Он должен быть действителен не менее чем полгода с момента обращения за визой. Индийское консульство, как и большинство других учреждений такого рода все еще ставит отметки в паспорт, потому потребуется пара чистых страниц.
  3.  Копия станицы заграничного паспорта с личными данными.
  4.  Копия страниц с личными и паспортными данными российского паспорта.

Остальные документы должны подтверждать цели визита. Если речь идет о туристической визе, то желательно, чтобы в заграннике были отметки о ранее совершенных поездках в Индию такого рода. Кроме того, потребуются: копии билетов на авиарейс в оба направления, брони гостиницы или отеля или приглашение местных лиц, законно проживающих в Индии. Если цель поездки подтверждается приглашением, то к нему должно прилагаться доказательство законного статуса приглашающей стороны, это могут быть либо индийский паспорт, либо вид на жительство.

Документы для рабочей визы

Для получения рабочей визы придется приложить несколько больше усилий и документов:

Внимание! Шанс легально трудоустроиться в Индии имеют только высококвалифицированные иностранные работники. При этом власти страны постараются убедиться, что на эту должность нет кандидатов с индийским паспортом.

Индия – успешно развивающаяся страна, потому и уровень образования здесь уверенно растет, и если уровень высшего образования в России все-таки на порядок превосходит местный, то языковые курсы и стажировки для россиян уже не редкость. Для участия в них тоже потребуется получить визу, если речь идет о долгосрочных поездках. Для получения образовательной визы потребуется:

  1.  оригинал письма, в которое подтвердит зачисление россиянина в ряды студентов местных образовательных учреждений;
  2.  копия лицензии учреждения н ведение образовательной деятельности;
  3.  свидетельство об открытии счета на 1 тысячу долларов, если образование продлится не более года, и на 2 тысячи долларов, если речь идет о более долгосрочном обучении.

Для улучшения делового климата между нашими странами введен упрощенный порядок получения деловых виз. Теперь к общему пакету документов достаточно добавить приглашение от местной организации, легально зарегистрированной на территории Индии.

Возможен ли отказ?

Индия весьма гостеприимно относится к россиянам, о чем свидетельствует наличие упрощенного визового режима между нашими странами. Даже когда речь идет о долгосрочных визах их получение вполне возможно. Проблем могут возникнуть в случаях:

Если россиянин ранее посетил Пакистан, а после планирует поездку в Индию, то проще сразу обратиться за новым заграничным паспортом, в противном случае визу ему просто не дадут, уж слишком натянутые отношения у этих стран.

Оформить годовую визу для поездки в Индию можно, подав документы через наш визовый центр. Но если обычную туристическую визу получить довольно просто, то для посещения страны на срок от года и более требуются веские основания и расширенный пакет документов.

Запрашивать визу в Индию на год могут следующие лица:

Особенности длительной визы в Индию

Все иностранцы, которые получили визу для пребывания в Индии на срок более 180 дней, должны по прибытии зарегистрироваться по месту фактического нахождения. При необходимости годовое разрешение на въезд в страну можно продлить в Дели, в МВД. Все длительные визы дают право на многократный въезд в Индию на протяжении всего времени действия разрешения.

Вся информация о визе в Индию

Главная > Путешествия > Индия > Виза в Индию самостоятельно

Я как бы намекаю, пора обновить свои знания о визе в Индию. В 2019 году есть несколько вариантов её получения, о которых я расскажу далее в статье. Тем более с марта 2019 года произошли существенные изменения связанные с получением электронной визы в Индию. Кроме того у индийской визы изменились срок действия, стоимость для россиян, как для обычной визы, так и по прилёту. И конечно же расскажу какие документы потребуются для взрослого человека и ребёнка, чтобы получить индийскую визу самостоятельно. Как правильно заполнить анкету на визу в Индию, и где можно её получить. Дам ссылки на полезные статьи и сайт, где заполняют анкеты на визу в Индию.

Какие способы получения визы в Индию бывают

Есть несколько способов получения визы в Индию для россиян, да и не только для них:

  1. Проживая в Москве, в Санкт-Петербурге или Владивостокеможно самостоятельно сходить в визовый центр в одном из этих трёх городов и получить обычную туристическую визу на срок, который вам необходим, начиная от нескольких недель и заканчивая несколькими месяцами. Как заполнить онлайн анкету и сдать документы самому в визовый центр читайте нажав на ссылку.
  2. Проживая в других городах, вам будет удобно получить электронную визу в Индию, причем всё делается, не выходя из дома. Тут главное набраться терпения для заполнения анкеты на визу. Электронная виза с марта 2019 года даётся на целый год (на 365 дней), её еще называют визой по прилёту. И теперь её выгоднее получить, нежели ходить самостоятельно в визовый центр, т.к. она даётся на больший срок. Как заполнить онлайн анкету и получить визу уже по прилёту в Индию читайте здесь.
  3. Если сами не хотите или нет времени делать себе электронную визу, то можно воспользоваться сторонней помощью. Можем посоветовать обратиться к нашим партнёрам Evisa-India. Это команда профессионалов с 10 летним стажем гарантировано поможет в получении электронной визы в Индию по цене от 2019 рублей + консульский сбор. Не забудьте получить скидку 50 рублей по промокоду: ANYSTEP. В настоящее время это единственное агентство, которое предлагает возврат средств в случае отказа в визе — впрочем, отказов не случалось.
  4. Если же есть время, силы и желание, то изучив материал данной статьи, будете вооружены необходимыми знаниями и ответами на вопросы, которые помогут сделать себе электронную визу в Индию самостоятельно.

Вам пригодятся и понадобятся к прочтению следующие статьи по теме:

Срок действия, стоимость и особенности визы в Индию для россиян в 2019 г.(как электронной, так и обычной)

  1. Онлайн виза или электронная виза (которую получим по прилёту на 365 дней)

2. Обычная виза, за которой идём в визовый центр для подачи документов и получения визы (здесь рассказ про туристическую)

Туристическая виза выдаётся только для туризма и её не сможете продлить на месте или поменять на другой тип визы. Срок рассмотрения документов в среднем 3-5 рабочих дней. Но онлайн визу обычно выдают намного быстрее, могут одобрить и за одни сутки.

Была информация, что Индия даёт туристические и бизнес визы сроком на 5 лет, с 01 апреля 2019 года, однако ни один из наших читателей не получал такую визу, возможно её выдача приостановлена, или просто её сложно получить.

Нажав на фото ниже можно его приблизить и просмотреть досконально, данная виза выдана в Визовом центре Индии в г. Москва, в начале марта 2019 года:

Документы для получения визы (обычной или электронной — онлайн по прилёту) в Индию :

Обязательно расскажите о нас друзьям

Граждане Российской Федерации для посещения Индии должны в обязательном порядке оформить визу. Данный документ может иметь несколько разновидностей. Открытие происходит для реализации заинтересованным лицом туристических, деловых, рабочих, учебных, медицинских или транзитных целей.

Оформление в каждом конкретном случае начинается на основании

заявительного бланка

. Данные, внесенные в такой документ, должны в полной мере соответствовать заявленным целям поездки. При обнаружении ошибок или факта намеренного искажения информации весь пакет документации не будет принят в обработку.

Для понимания того, может ли быть получена виза в Индию на 5 лет, нужно ознакомиться с возможностями, с порядком оформления, с перечнем наиболее важных документов, а также с основными местами обращения.

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию:

Возможно ли это

Многие граждане заинтересованы в получении долгосрочного визового пропуска для поездок на территорию иностранных государств. В 2019 году выделяются следующие категории виз, позволяющие долгосрочно пребывать в Индии:

Классическая для туристических целей Данный вариант является наиболее распространенным. Туристическая виза не может быть продлена после истечения установленного срока действия. Исключением являются случаи, когда путешественник не может пересечь государственную границу в обратном направлении по состоянию здоровья.
Рабочая Долгосрочные рабочие визы выдаются в пользу квалифицированных специалистов или руководителей различных уровней, которые, в свою очередь, тесно взаимодействуют компаниями, функционирующими на индийской территории. Заинтересованным лицам важно предварительно получить официальное разрешение на трудовую деятельность.
Деловая Оформляется перед организацией визитов за границу по рабочим вопросам.
Учебная Студенческий аналог визы выдается после зачисления в одно из образовательных учреждений рассматриваемой страны. Допускается последующее продление документа в зависимости от продолжительности курса обучения.

Другими словами, виза в Индию на 5 лет может быть оформлена для самых разнообразных целей. В любом случае, потенциальные заявители должны в обязательном порядке удовлетворять определенный набор требований. Те категории лиц, которые обращаются за индийской визой впервые, не смогут получить пятилетний экземпляр.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Как получить визу в Индию на 5 лет

Власти Индии приняли решение о начале выдачи долгосрочных виз со сроком действия до 5 лет. По словам официальных представителей посольства, граждане Российской Федерации, которые подают заявительную документацию в визовые центры в Москве или Санкт-Петербурге, смогут получить рассматриваемый проездной документ для многократных туристических или деловых въездов.

Стоит отметить, что процедура упрощения визового режима между Индией и Россией началась еще в 2019 году. В настоящий момент времени обе стороны заинтересованы в полноценном упразднении визового режима.

В соответствии со сложившимися международными правилами не допускается получение россиянами долгосрочной визы после прибытия в аэропорт Индии. Длительность такого документа составляет всего 60 дней, а стоимость – 60 долларов США.

Заявление подается еще до вылета в режиме онлайн. Получить такую визу можно не более двух раз в течение одного календарного года.

Открытие многократных виз в каждом конкретном случае сопровождается заполнением специальной анкеты на официальном сайте визовой службы индийского дипломатического представительства: indianvisaonline.gov.in.

Основные требования к фото на визу в Индию

Какие документы понадобятся

Получить многократную визу можно только после сбора основного пакета документации.

Стандартный комплект бумаг включает в себя:

Важно помнить о том, что при долгосрочном путешествии вместе с несовершеннолетними детьми нужно обязательно собрать дополнительные справки:

Скачать образец согласия на вывоз ребенка

Если за границу выезжают сотрудники российских Средств Массовой Информации, то им придется подготовить довольно специфическую документацию:

Практика показывает, что власти Индии довольно неохотно идут на приглашение иностранных журналистов. Из-за этого крайне редко возможно самостоятельно получить официальную аккредитацию для проведения профессиональных съемок.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Куда можно обращаться

Для получения индийской визы россиянам нужно обращаться в дипломатические представительства Индии в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Важно обратить особое внимание на факт того, что потенциальные путешественники могут получить предварительную консультацию, позвонив по телефону горячей линии.

Посещение визовых центров возможно с 9:00 до 16:00 по местному времени и только в будние дни (за исключением праздников). Для отслеживания актуального статуса рассмотрения заявки нужно перейти на сайт визового центра.

Для получения некоторых категорий виз можно привлечь к процессу официальных представителей, которые будут осуществлять свою деятельность по нотариальной доверенности.

Образец свидетельства о рождении

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Само Посольство Индии в Российской Федерации и Консульство не занимаются приемом заявлений на разрешительные свидетельства. Передача основного пакета документации в визовых центрах обычно проводится по предварительной записи.

Все без исключения заявители могут заказать дополнительную услугу мобильного оповещения, с помощью которой может быть значительно сокращен общий срок оформления. После поступления СМС-сообщения по указанному номеру телефона можно обратиться в центр повторно для получения готовой визы, вклеенной в заграничный паспорт.

Относительно недавно, в 2019 году, индийские власти решили упростить процедуру въезда иностранных граждан на территорию их страны и по первому же запросу выдавать аппликантам как минимум полугодовые двукратные разрешительные документы. А российским бизнесменам пообещали, что 

деловая виза в Индию

 на год для них станет самой доступной.

Однако на тот момент сей шаг был несколько непродуманным: не был учтен визовый режим иных держав, посему на практике образовалась путаница, изобилующая массой взаимоисключающих моментов.

Потом ситуация наладилась, однако и сейчас нередки случаи, когда вместо запрошенного «

мультика

» на полгода-год россиянин неожиданно получает однократный разрешительный документ месяца на три. Да и отказы бывают, как же без этого?

В будущем власти Индии и вовсе обещают ввести безвизовый режим для наших сограждан, но это дело грядущего, а пока что без разрешительного документа ни слиться с природой под чутким руководством мудрого гуру, ни понежиться на песочке благословенного 

Гоа

 не получится.

Годовая виза в системе классификации

Система подхода к классификации разрешительных документов на въезд в Индию весьма сложна: каждый тип визы соответствует цели поездки. Годовая виза в Индию может относиться практически к любому типу (о них мы более подробно рассказали в другой статье на нашем сайте) и быть туристической, деловой, для частных визитов, рабочей и так далее – вариантов масса. Каждая из виз в зависимости от категории имеет соответствующее обозначение (латинскую литеру).

Виза на год предполагает, как правило, либо двукратный, либо многократный въезд в эту страну. Нужно учесть, что срок действия разрешительного документа начинается с момента его выдачи, а не въезда в страну.

Где можно оформить годовую визу?

Разрешительные документы на въезд в Индию оформляются только в представительствах этой страны (в Москве и Санкт-Петербурге практикуется подача документов через визовый центр) либо через аккредитованные визовые агентства.

Естественно, самостоятельное оформление визы – это всегда много труда, потраченного времени и риск отказа. Правда, вариант этот более «бюджетный» – за рассмотрение документов взимается сбор в размере 1 600 рублей плюс сервисный – 135 рублей, если документы подаются в визовый центр.

Обычно оформление разрешительных документов на въезд в Индию осуществляется в течение 5-7 дней (если аппликант – гражданин России).

Оформление виз в Индию для граждан других государств СНГ

Срок рассмотрения документов на индийскую визу для граждан иных государств СНГ увеличивается до 10 дней (минимум).

Для оформления годовой визы в Индию им нужно представить:

Внимание: индийские разрешительные документы на территории РФ гражданам Узбекистана не оформляются.

Несколько важных дополнений

Если вам жаль терять драгоценное время на оформление визы в Индию на год либо вы опасаетесь отказа – доверьте это агентству Visa4you. И тогда ваша виза приедет к вам сама!